Новые тарифы ОСАГО вступили в силу 12 апреля

The Epoch Times12.04.2015 Обновлено: 21.10.2021 18:13

По указанию Центробанка с сегодняшнего дня базовый тариф полиса обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) увеличится на 40–60%, сообщает ФАН. /epochtimes.ru/

Кроме того, изменились региональные коэффициенты. В 11 регионах, в том числе и на Камчатке, и в Мордовии территориальный коэффициент вырастет. Ещё в 11 регионах, наоборот, понизится. В Магаданской области он снизился на 41%. В некоторых регионах цена страховки может увеличиться в четыре раза.

Совет директоров Центробанка поднял тариф в конце марта. Решили страховым компаниям увеличить ставку ещё на 20%. С 1 апреля размер страховой выплаты за вред, причинённый пострадавшим в ДТП, увеличился со 160 тыс. до 500 тыс. рублей.

«Негативные последствия повышения тарифов видны не сразу. Многие автовладельцы воспринимают рост цен умозрительно или в теории, пока это не коснулось их лично. Эффект проявится через полгода, когда с подорожанием столкнётся большинство граждан. Вот тогда часть водителей просто откажутся от ОСАГО — будут бланки полисов без заключения договоров или вообще ездить без страховки», — рассказал президент Ассоциации защиты страхователей Николай Тюрников.

В 4 квартале этого года, а также в начале следующего цены на ОСАГО будут продолжать корректировать. Стоимость ОСАГО 2016 можно рассчитать на сайте sokolikgroup.ru.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА