Страховщики поддержали повышение штрафов за езду без полиса ОСАГО. Фото: twitter.com | Epoch Times Россия
Страховщики поддержали повышение штрафов за езду без полиса ОСАГО. Фото: twitter.com

Новые тарифы ОСАГО вступили в силу 12 апреля

The Epoch Times12.04.2015 Обновлено: 07.11.2021 21:06

По указанию Центробанка с сегодняшнего дня базовый тариф полиса обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) увеличится на 40–60%, сообщает ФАН. /epochtimes.ru/

Кроме того, изменились региональные коэффициенты. В 11 регионах, в том числе и на Камчатке, и в Мордовии территориальный коэффициент вырастет. Ещё в 11 регионах, наоборот, понизится. В Магаданской области он снизился на 41%. В некоторых регионах цена страховки может увеличиться в четыре раза.

Совет директоров Центробанка поднял тариф в конце марта. Решили страховым компаниям увеличить ставку ещё на 20%. С 1 апреля размер страховой выплаты за вред, причинённый пострадавшим в ДТП, увеличился со 160 тыс. до 500 тыс. рублей.

«Негативные последствия повышения тарифов видны не сразу. Многие автовладельцы воспринимают рост цен умозрительно или в теории, пока это не коснулось их лично. Эффект проявится через полгода, когда с подорожанием столкнётся большинство граждан. Вот тогда часть водителей просто откажутся от ОСАГО — будут бланки полисов без заключения договоров или вообще ездить без страховки», — рассказал президент Ассоциации защиты страхователей Николай Тюрников.

В 4 квартале этого года, а также в начале следующего цены на ОСАГО будут продолжать корректировать. Стоимость ОСАГО 2016 можно рассчитать на сайте sokolikgroup.ru.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА