Фото: pexels.com/ru-ru/@pixabay/ССО | Epoch Times Россия
Фото: pexels.com/ru-ru/@pixabay/ССО

Новые технологии помогают улучшить медицинское обслуживание

The Epoch Times14.01.2017 Обновлено: 26.10.2021 21:21

Современные технологии охватили многие сферы нашей жизни, в том числе это коснулось и медицины. В крупных городах уже постепенно отказываются от громоздких медицинских карт с историями болезни, вместо них пациентам выдаются маленькие пластиковые карты. Во многих столичных поликлиниках громоздкие помещения регистратуры уже заменили аккуратными информационными бюро, а карточки перенесли в специальные картотеки в подвал. Полностью отказаться от бумажных медицинских карт в Москве планируют к 2018 году.

С помощью пластиковой карты врач может увидеть всю историю болезни пациента на компьютере. При этом все личные данные пациента находятся под надёжной защитой.

Помимо этого, в столичном регионе уже нет необходимости стоять в очереди в регистратуру, чтобы записаться на приём к врачу, теперь можно сделать это в режиме «онлайн». Достаточно набрать в поисковике «запись к врачу через интернет Московская область» и выбрать нужного специалиста. Таким образом записать к врачу можно даже своих родственников.

Такой сервис очень удобен. Он помогает не только существенно сократить количество очередей в поликлиниках, но и улучшить качество обслуживания пациентов. На порталах для записи к врачу пациент после посещения может оставить отзыв о его результате и впечатлениях. Пациент также может оценить своего лечащего врача, чистоту в его кабинете и вежливость персонала.

После посещения врача пациенты могут в режиме онлайн узнать результаты анализов, а также запросить выписку из истории болезни.

Такие нововведения освобождают время не только пациентам, но и врачам, которым уже не нужно будет заполнять множество различных бумаг. Кроме того, теперь врачи имеют электронный доступ к медицинской карте пациента и могут обмениваться картами пациентов в режиме онлайн, что также значительно упрощает и ускоряет работу.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА