опалубка строительство дома. Изображение Anja#helpinghands #solidarity#stays healthy с сайта Pixabay | Epoch Times Россия
опалубка строительство дома. Изображение Anja#helpinghands #solidarity#stays healthy с сайта Pixabay

Новые технологии в строительстве

The Epoch Times17.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Любимая зрителями новогодняя комедия «Ирония судьбы или с лёгким паром!» иронизирует над типовым строительством 60-70-х годов. Спустя сорок лет после съёмок культовой комедии столичные власти отказались от возведения типовых серий панельных домов.

Москва устала от однообразия предыдущих решений, и к началу 2016 года столичные градостроительные комбинаты переходят на новый формат. Появятся серии жилых домов со свободной планировкой, в которых застройщики по своему усмотрению смогут менять высоту от 6 до 17 этажей. Маленькие кухни и проходные комнаты останутся в прошлом.

Новые технологии

Капитальную стройку уже невозможно представить без использования железобетонных конструкций, где бетон — главный компонент. На его основе возводят сооружения, требующие высокой прочности и долговечности. Сегодня появляются новые лёгкие, надёжные и дешёвые материалы, которые сокращают сроки строительства и увеличивают ресурс дома до 100-150 лет.

Некоторые московские заводы уже работают по новым технологиям. При производстве бетонных панелей и перекрытий сначала на специальном столе по классической схеме готовят решётку, связывают её, затем с помощью пенопласта придают форму и заливают бетоном. Арматурные решётки и другой металлопрокат для строительства предлагает сайт tskcorp.ru.

Новые панели сразу делают из цветного бетона, поэтому их не нужно красить. Фасад из таких панелей не обветшает и не побледнеет с годами. Производители обещают, что насыщенный цвет сохранится на века.

Особенности нового строительства

Фундамент — монолитную плиту углубляют на 2,5 метра. Если здание строится на плохом грунте, плиту кладут на сваи, расставленные в шахматном порядке. Длина каждой — 6-12 метров. А при небольшой этажности укладывают ленточный фундамент. По стандартам новые дома должны выдержать землетрясения 5-6 баллов и ураган.

Нестрашны новым жильцам и холода. Фасады современных зданий трёхслойные: посередине укладывают утеплитель, а стена идёт со стеклопакетом. Проблемы швов и стыков ушли в прошлое, в щели между плитами под высоким давлением загоняют раствор.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА