PATRICK BAZ/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
PATRICK BAZ/AFP/Getty Images

Новый год туристы предпочитают встречать в ОАЭ

The Epoch Times11.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Популярные направления в Египет и Турцию россияне на Новый год заменили турами в Объединённые Арабские Эмираты (ОАЭ) и Таиланд. /epochtimes.ru/

За последние две недели спрос на туры в ОАЭ увеличился на 20%, в Таиланд — на 10-15%, в Индию и Вьетнам — на 5%, Израиль — на 3%. Об этом сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. При этом она подчеркнула, что зимой общий спрос на выездные направления упал на 40%.

Интерес россиян к ОАЭ и Таиланду отметил также представитель «Онлайн Тура» Игорь Блинов. По его данным, на Таиланд приходится сейчас 13,8% туристических запросов, на ОАЭ — 7,2%, Вьетнам — 6,9%, Грецию — 5,7%.

Причины популярности туристических направлений в ОАЭ и Таиланд

По данным Ростуризма, направления в ОАЭ и Таиланд в первом полугодии текущего года не пользовались большим спросом. За полгода они потеряли 46,3% и 53,1% соответственно российских туристов. Однако после закрытия авиасообщения с Египтом 6 ноября и запрета на продажу туров в Турцию (с 24 ноября) интерес у россиян к ОАЭ и Таиланду вновь усилился.

Потери туроператоров

Потеря двух самых массовых направлений в туристической отрасли стала большим ударом для российских туроператоров. На Турцию и Египет приходилось 40-50% годовых продаж. За первое полугодие текущего года Египет и Турцию посетили 2,08 млн человек, что составляет 38% от общего потока российских туристов на выездных направлениях.

Ущерб туроператоров от потери Египта составил около 1,7 млрд рублей, сообщила Ассоциация туроператоров России. Однако российские власти обещали туроператорам возместить эти потери. По данным издания «Коммерсантъ», отказ от Турции привёл к убыткам в 65 млрд рублей. При этом компенсировать туроператорам этот ущерб власти РФ не планируют.

Прогноз по росту туризма на внутренних направлениях не оправдался

Ранее глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что в связи с отменой двух популярных направлений в Турцию и Египет ожидается рост туризма на 30% на внутренних направлениях. Однако его ожидания не оправдались, интерес россиян к отдыху в России не увеличился. Майя Ломидзе подчеркнула, что в дальнейшем турпоток по России может вырасти на 10% при условии, что цены останутся стабильными.

Гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашков отметил, что на внутренних направлениях вырос спрос на Сочи и Калининград. Турпоток в Крым резко сократился на фоне энергетической блокады Крыма. Сергей Ромашков не ожидает большого спроса на путёвки по России. «Во-первых, речь идёт о разной целевой аудитории, а во-вторых, люди, которые собирались загорать на пляже в Египте, всё равно не захотят ехать кататься на лыжах в Красную Поляну», — отметил он. Тем более, что средняя стоимость путёвок этой зимой в Сочи выросла на 10%, а в Анапу — на 17%.

Источник: коммерсантъ

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА