Все новости » Китай » Новый коронавирус мутировал после передачи от человека к человеку. Специалисты предупреждают, что он намного опаснее, чем SARS

Новый коронавирус мутировал после передачи от человека к человеку. Специалисты предупреждают, что он намного опаснее, чем SARS

логотип Epoch times
Новый коронавирус мутировал после передачи от человека к человеку. Специалисты предупреждают, что он намного опаснее, чем SARS

Профессор Габриэль Лян. Epoch Times

Коронавирус нового типа 2019-nCoV вовсю свирепствует в Китае. Недавно китайские научные сотрудники обнаружили, что во время передачи от человека к человеку коронавирус мутировал.

Согласно сообщению China Business Network (CBN), Шанхайский институт Пастера (IPS) при Китайской академии наук опубликовал статью в журнале National Science Review, подтверждающую, что во время передачи заболевания от человека к человеку аминокислоты вируса изменились. Исследователи обнаружили это, когда проанализировали случаи заражения в семьях в провинции Гуандун.

Коронавирусы относятся к РНК-вирусам и зачастую мутируют. Пока не известно, повышается ли токсичность от изменения аминокислотных составов в штамме вируса, однако помимо риска ускоренного заражения вирусные мутации могут также затруднить профилактику эпидемии.

Винсент Энуф, исследователь из Института Пастера и заместитель директора Национального справочного центра по гриппу в Институте Пастера, сказал:

«Никто не может предсказать, до какой степени мутирует вирус».

Есть предположение, что Источник: в интервью Geopolitics&Empire указал, что коронавирус нового типа является «наступательным оружием биологической войны».

«По моему мнению, лаборатория уровня биобезопасности 4 (BSL-4) является источником нового коронавируса. Я думаю, что они исследовали атипичную пневмонию (SARS), и посредством усиления функциональных свойств сделали из неё оружие. Это означает, что получившийся вирус может стать более смертоносным».

Доктор Джеймс Лайонс-Вейлер обнаружил, что последовательность генома нового коронавируса соответствует векторной технологии pShuttle-SN, с помощью которой биологи внедряют новые гены в вирусы и бактерии.

Журнал Nature, ссылаясь на слова экспертов в области генетики, предупреждает, что использование новейших биотехнологий может сделать патоген более смертоносным.

Многие другие смертельные заболевания могут быть генетически модифицированы для создания разрушительного биологического оружия.

По мнению декана Медицинского факультета Ли Ка Шинга университета Гонконга, профессора Габриэля Ляна, пневмония, вызванная новым коронавирусом, «более коварная», чем атипичная пневмония.

У больных SARS симптомы появляются в первый же день и требуется от 7 до 10 дней, чтобы заразившиеся смогли передать вирус другим людям, однако в этот раз болезнь может распространяться на ранних стадиях заражения.

Профессор Кейджи Фукуда, эксперт по вопросам эпидемиологии гриппа, сказал, что навряд ли этим летом ситуация с эпидемией сможет стать контролируемой.

Габриэль Лян согласен с этим утверждением, поскольку нет научных данных, свидетельствующих о том, что пневмония ослабеет в условиях высокой влажности или высокой температуры. Например, в Сингапуре и Таиланде сейчас жарко, однако до сих пор наблюдаются случаи заражения. Он подчёркивает, что стратегия «полагаться на погоду» не является ни научной, ни реалистичной.

Эпидемия в Китае

В настоящее время провинции Хубэй, Цзянси, Ляонин и Аньхой закрыты. Более 80 городов, включая Ухань, Ханчжоу, Вэньчжоу, Нанкин, Тяньцзинь, Чэнду, Гуанчжоу и Шэньчжэнь, объявили о введении режима «закрытого управления». 10 февраля Пекин и Шанхай также присоединились к этому списку.

Хотя официальный Китай постоянно публикует последние данные об эпидемии, эксперты и общественность высказывают сомнения относительно этих данных.

Согласно сообщению правительства Китая, 9 февраля число смертей от пневмонии в стране увеличилось до 908 человек, а число подтверждённых случаев превысило 40 тыс. Однако несколько дней назад Epoch Times сообщала о массовом сжигании трупов в похоронных бюро Уханя и, по самым скромным подсчётам, согласно взятым интервью, в Ухане ежедневно умирает по меньшей мере одна тысяча человек.

Согласно анализу, проведённому Медицинской школой Университета Гонконга, число инфицированных удваивается каждые 6,2 дня. 10 февраля число заражённых людей должно достигать 500 тыс. Конечно, в случае прогресса в профилактике эпидемии и лечении показатель не будет удваиваться так быстро.

Для вас мы сделали подборку статей о пневмонии в Китае.

Источник: epochtimes.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Рекомендуем