Все новости » Китай » Новый коронавирус распространяется на 4,5 метра в закрытой среде, выяснили исследователи

Новый коронавирус распространяется на 4,5 метра в закрытой среде, выяснили исследователи

логотип Epoch times
Новый коронавирус распространяется на 4,5 метра в закрытой среде, выяснили исследователи

Женщина-волонтер из Blue Sky Rescue дезинфицирует участок автобусной станции, 7 марта 2020 года, Пекин, Китай Kevin Frayer/Getty Images

28 января в провинции Хунань 13 человек заразились новым коронавирусом в рейсовом автобусе. Учёные изучили расстояние переноса аэрозолей в закрытой среде.

Пациент А заразился 22 января, 29 января у него диагностировали коронавирус. 22 января в 12:00 пациент А (без маски) сел на 49-местный автобус с кондиционером, помимо водителя, в автобусе ехало 48 пассажиров.

Исследователи обнаружили, что расстояние между пациентом А и ближайшим человеком, который заразился (пациент Б), было менее 0,5 метра, а расстояние между ним и самым дальним заразившимся (пациент Д) около 4,5 метра. Исследователи пришли к выводу, что в замкнутом пространстве коронавирус передаётся с помощью аэрозолей.

На одной из остановок пациент А вышел. Автобус простоял 30 минут, после чего в него сел новый пассажир (пациент Е), который тоже заразился.

Согласно исследованию, из-за кондиционера и закрытого пространства дальность распространения вируса воздушно-капельным путём превышает 1 метр. Также продолжительность выживания вируса составляет не менее 30 минут.

Эти новости вызвали панику среди интернет-пользователей:

«Аэрозольная передача очень страшная… Я в ужасе, потому что собираюсь поехать завтра на работу».

«Общественный транспорт, лифты, офисы… То, что вирус распространяется в замкнутых пространствах, пугает до безумия. До этого тоже происходили заражения вирусом в супермаркете в Тяньцзине и в ресторане в Гуандуне».

«Сейчас кажется, что замкнутые пространства — самые страшные убийцы».

Аэрозоль перемещается на большие расстояния, и происходит бесконтактная передача инфекции
8 февраля на пресс-конференции в Шанхае эксперты в области здравоохранения и профилактики эпидемий подтвердили, что, помимо прямой передачи и контактной передачи, новый коронавирус также передаётся при помощи аэрозолей.

4 марта в «Плане диагностики и лечения новой коронавирусной инфекции» (версия 7) упоминалось:

«В случае длительного воздействия высоких концентраций аэрозолей в относительно закрытой среде существует вероятность аэрозольной передачи».

«Поскольку новый коронавирус может быть в кале и моче, следует обратить внимание, что загрязнение окружающей среды фекалиями и мочой вызывает аэрозольную или контактную передачу».

Разница между аэрозольным и капельным заражением состоит в расстоянии передачи.

Капельные и контактные заражения возможны лишь на близком расстоянии, аэрозоли же распространяются довольно далеко, что увеличивает риск бесконтактного инфицирования.

2 февраля Внутренняя Монголия сообщила о новом случае заражения. Заболевший не покидал город, не общался с больными, не посещал фермерский рынок и не контактировал с дикими животными. Но он живёт этажом выше человека с подтверждённым диагнозом коронавируса. То есть произошло бесконтактное заражение.

Что касается защиты от аэрозолей, председатель отделения инфекционных болезней Китайской медицинской ассоциации Ван Гуйцян однажды сказал, что если вирус распространяется в атмосфере, на открытом воздухе, вероятность заражения крайне мала. Однако в закрытом помещении плохая самозащита может привести к аэрозольной передаче.

Ван Гуйцян советует носить маски в небольших непроветриваемых помещениях, это защитит от аэрозольной передачи.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: epochtimes.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем