Новый марсоход сможет вырабатывать кислород на Марсе

The Epoch Times14.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Новости. США, 10 августа. НАСА разрабатывает марсоход с модулем MOXIE, который сможет вырабатывать кислород на Марсе. Новый аппарат отправится на Красную планету в 2021 году и будет работать по семи научным проектам.

У марсохода появится устройство, преобразующее углекислый газ в кислород. Содержание углекислого газа в атмосфере Марса большое, и строительство достаточного количества таких установок сможет сделать Марс пригодным для жизни людей.

Кислород нужен и для того, чтобы люди могли возвратиться на Землю, а для этого потребуется наладить автономное производство ракетного топлива. Марсоход будет иметь две камеры и экспериментальную метеостанцию. Он сможет брать с собой научное снаряжение весом в 40 кг. Марсоход построят аналогично «Кьюриосити» — научной лаборатории, которая находится на планете с 2012 года и несёт 75 кг инновационного инструментария.

Другие космические аппараты уже могут превращать углекислый газ в кислород, но аппаратMOXIE в первый раз осуществит это на Марсе.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА