Последователи Фалуньгун выполняют упражнения своей практики. Город Тайбэй (Тайвань). Апрель 2014 года. Фото: The Epoch Times | Epoch Times Россия
Последователи Фалуньгун выполняют упражнения своей практики. Город Тайбэй (Тайвань). Апрель 2014 года. Фото: The Epoch Times

Новый мэр Тайбэя потребовал от начальника полиции защищать последователей Фалуньгун

Автор: 12.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

/epochtimes.ru/ В первый день на посту мэра Тайбэя, столицы Тайваня, Ko Вэнь-цзе (Ko Wen-je) пообещал наказать начальника полиции района, если его сотрудники не будут защищать безопасность и права граждан.

Во время посещения городского совета во второй половине дня 25 декабря новый мэр обратился к Ли Дэ-вэю (Lee De-wei), начальнику полиции столичного района Синьи, который сопровождал его, и сурово сказал: «Если последователи Фалуньгун снова подвергнутся нападениям, я заменю вас».

На видео ниже мэр предупреждает начальника полиции.

Полиция Тайбэя в последнее время подвергалась критике правозащитников за то, что закрывала глаза на агрессивные действия пропекинской организации, направленные против приверженцев мирного духовного учения Фалуньгун, которых компартия репрессирует в Китае с 1999 года.

С 2009 года последователи Фалуньгун в Тайване ежедневно выходят к известному небоскрёбу Taipei 101 (высотой 509,2 м и имеющий 101 этаж), предлагая туристам из Китая материалы, разоблачающие преступления китайского режима против Фалуньгун.

Коммунистическая партия Китая (КПК) организовала за рубежом несколько групп для нападок на последователей Фалуньгун. На Тайване была создана «Патриотическая ассоциация». Она имеет связи с Отделом единого фронта, который проводит за рубежом политику КПК и руководит пропекинскими группами.

В сентябре этого года члены «Патриотической ассоциации» стали оскорблять последователей Фалуньгун у небоскрёба Taipei 101. Они даже использовали древки флагов, чтобы бить тайваньских приверженцев Фалуньгун. Полицейские были излишне сдержанными во время инцидента. Они никого не останавливали и не арестовывали, хотя было достаточно видеодоказательства агрессивного поведения и насилия со стороны членов «Патриотической ассоциации».

Во время предвыборной кампании доктор Ko Вэнь-цзе пообещал, что если он вступит в должность, то лично предупредит начальника полиции Тайбэя о том, что он будет уволен, если «Патриотическая ассоциация» продолжит вредить людям. В четверг, 25 декабря, Ko Вэнь-цзе стал мэром и тут же выполнил своё предвыборное обещание, предупредив Ли Дэ-вэя.

Чжан Цзин-хуа (Chang Ching-hua), глава Ассоциации Фалунь Дафа Тайваня, приветствовал позицию мэра, которая показала, что правительство Тайбэя серьёзно относится к вопросам прав человека. «Мы поддерживаем действия полиции по защите свободы слова и верховенства закона», — сказал он. (epochtimes.ru)

 

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА