-/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
-/AFP via Getty Images

Новый неизвестный вирус пневмонии в Китае. Уже 59 заражённых

The Epoch Times11.01.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Китайские власти подтвердили, что общее число заражённых новым неизвестным вирусом пневмонии в городе Ухань достигло 59 человек.

Местная служба здравоохранения города Ухань продолжает поиск возможных причин вирусной инфекции, исключив из списка грипп, птичий грипп, атипичную пневмонию и ближневосточный респираторный синдром. Также пока неизвестно, как распространяется вирус и может ли он передаваться от человека к человеку.

Сообщения в прессе о новой болезни подвергаются сильной цензуре. Это тревожит местных жителей, потому что напоминает ситуацию с атипичной пневмонией в 2002 — 2003 годах, погубившей сотни людей. Из-за ограничения информации болезнь тогда широко распространилась и привела к инфицированию 8 тыс. человек.

Симптомы нового неизвестного вируса: повышенная температура, затруднённое дыхание и инвазивное поражение лёгких.

Из 59 заражённых семь находятся в тяжёлом состоянии, тогда как жизненные показатели остальных в целом остаются стабильными, сообщает служба здравоохранения города Ухань. У первого пациента симптомы обнаружили 12 декабря, а у последнего 29 декабря. 163 человека, которые близко общались с пострадавшими, изолировали и обследуют.

Сообщается, что большинство заражённых — продавцы на местном рынке морепродуктов Хуаньань, расположенном рядом с железнодорожной станцией. Рынок закрыли 1 января после появления новостей о вспышке заболевания.

Тем не менее некоторые пострадавшие не посещали рынок, по информации государственных СМИ Китая. Где они заразились, пока неизвестно.

В то же время усиливается беспокойство в соседних городах и странах. Приехавших из Уханя жителей Гонконга, Макао, Сингапура и Тайваня с повышенной температурой изолировали для дальнейшего обследования. Никто из этих людей также не посещал рынок морепродуктов.

Репортёр государственной газеты из Уханя, попросивший не называть его имя, 5 января сообщил китайской редакции издания Epoch Times , что местное правительство не планировало оповещать население об эпидемии.

«Несколько чиновников были наказаны. [Городские власти] определили инцидент как «крупное происшествие с общественным мнением, влияющее на социальную стабильность». Они дали указание всем департаментам контролировать своих сотрудников [чтобы те хранили молчание]», — сказал репортёр.

Чань Кин-мин, известный биохимик из Гонконга, сказал The Epoch Times, что чиновникам Уханя стоит объяснить людям, что происходит.

«Для случаев инфекционных заболеваний правительство должно создать механизм немедленного уведомления. Иначе вирус заразит ещё больше людей, и ситуация выйдет из-под контроля. Вирус может мутировать. Чем больше людей заражено, тем быстрее он мутирует».

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА