Недавний отчёт показал степень влияния Пекина в Канаде. (Image: via (<a href= pixabay© CC0 1.0 ) | Epoch Times Россия" loading="lazy" />
Недавний отчёт показал степень влияния Пекина в Канаде. (Image: via ( pixabay© CC0 1.0 )

Новый отчёт раскрывает влияние Пекина в Канаде

Автор: 01.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Недавний отчёт Beijing’s influence in Canada показал степень влияния Пекина в Канаде.

Действия таких скрытых пропагандистских групп, поддерживаемых компартией Китая (КПК), включают в себя влияние на информацию, публикуемую в СМИ, влияние на политиков и влияние на руководство университетов с целью распространения идеологий через учебную программу.

Более того, эта пропагандистская кампания не контролируется канадскими властями, и в результате диссиденты КПК всё чаще сообщают об угрозах своей безопасности и благополучию, в то время, как само запугивание становится всё более сильным.

Доклад report под названием «На виду у всех: Пекинская сеть неограниченного иностранного влияния в Канаде» был представлен Альянсом Канада-Гонконг (ACHK), который называет себя коллективом по мобилизации и расширению возможностей канадско-гонконгских общественных групп для политических действий.

Чери Вон, исполнительный директор ACHK, сказала, что правозащитная группа хочет, чтобы люди знали о тактике слежки и запугивания, применяемой КПК. Она выступала 31 мая 2021 года перед заседанием Комитета по вопросам отношения между Канадой и Китаем.

В отчёте, написанном жителями Гонконга и Канады, утверждается:

«Китайская коммунистическая партия создаёт всё более сложную и непонятную систему пропаганды в канадском обществе для поддержки экономической и социальной политики, которая соответствует планам Пекина — в одностороннем порядке контролировать мировую торговлю.

С этой целью используются фирмы по связям с общественностью, влиятельные лица в социальных сетях, некоммерческие патриотические общественные группы, коммерческие организации, СМИ и политики».

Влияние Пекина на Канаду через социальные сети

Организации, поддерживаемые КПК, также широко используют приложения социальных сетей китайского происхождения, такие как WeChat и Weibo, чтобы распространять свои сообщения и направлять их на китайцев, уйгуров и тибетцев, мигрировавших в Канаду.

В отчёте говорится:

«Многие опасаются критиковать китайское правительство, поскольку это может стоить им возможностей карьерного роста, перспектив развития бизнеса, лишить их возможности вернуться на территории, контролируемые КНР, и даже поставить под угрозу их личную безопасность и безопасность членов их расширенных семей».

Пропаганду становится всё труднее обнаружить, потому что она ведётся в неформальной манере теми деловыми и общественными группами, которые имеют связи с китайскими властями, принадлежащими отделу внешних связей КПК — Департаменту работы Объединённого фронта (UFWD). Члены UFWD действуют за границей для продвижения интересов Китайской Народной Республики. Проблема, по мнению ACHK, заключается не только в их скрытой деятельности, но и в их попытке говорить от имени всех канадцев китайской национальности.

Группы, осуществляющие китайские операции по оказанию иностранного влияния, также пытаются привлечь на свою сторону бизнес-лидеров и политиков, используя платные туристические предложения и инвестиционные проекты.

В отчёте ACHK говорится, что такие операции, возможно, не представляют серьёзной угрозы национальной безопасности, но публичное раскрытие информации необходимо.

Другие методы включают то, что ACHK называет «захватом элиты», когда частному лицу или предприятию предоставляется выгодная возможность, но затем его принуждают или заставляют подчиняться своим пропекинским партнёрам.

«Отдельные люди могут выбрать самоцензуру в обмен на постоянную финансовую поддержку или сотрудничество», — утверждает ACHK.

В отчёте ACHK говорится:

«Если пряники не помогают, в ход идут кнуты. Запугивание за рубежом работает в тандеме с угрозами в адрес членов семей тех, кто осмеливается высказываться по вопросам прав человека, связанным с Китаем».

В качестве примера приводится:

«Недавно активисты в Ванкувере получили угрозы расправы за осуждение председателя провинциального консультативного совета, который подвергал газовой травле уйгуров».

Г-жа Вон сказала:

«Что такие операции по оказанию влияния будут продолжаться, если правительство Канады не предпримет конкретных шагов для решения этой проблемы».

Группа Вон предлагает схему прозрачности иностранного влияния, при которой создается публичный реестр групп, связанных с иностранными государствами. Такие меры больше подходят для противодействия иностранной пропаганде, чем система уголовного правосудия, поскольку деятельность по оказанию влияния действует в «юридически серых зонах».

«Это не является преступлением, и именно поэтому им удаётся избежать наказания», — сказала Вон членам комитета, рассказав о своем собственном опыте анонимных угроз.

Макс Лю

Источник: nspirement.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА