Новый седан Hyundai Sonata получил Apple CarPlay

The Epoch Times21.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

На прошедшем в середине апреля нью-йоркском международном автосалоне, компания Hyundai представила обновлённый седан Sonata, в котором будет поддержка технологии Apple CarPlay, сообщает 9TO5Mac.

Новая Sonata станет первым автомобилем среднего класса, в котором появится возможность доступа к навигации, музыкальным сервисам, обмену сообщениями, звонкам и другим функциям iPhone через мультимедийную систему автомобиля.

Во время презентации представители Hyundai заявили, что новые седаны будут доступны у официальных дилеров уже в начале лета. Также стало известно, что один из ведущих производителей автомобильных аудиокомплексов Pioneer объявил об обновлении этим летом прошивок для систем серии NEX. Автомагнитолы Alpine также получат обновление, но уже осенью.

Для CarPlay требуется iPhone 5, 5C или 5S с установленной iOS 7.1 или выше. В настоящее время функционируют карты, телефон, сообщения, музыка, которыми можно управлять как через сенсорный экран, так и с помощью голосового помощника Siri. Из сторонних приложений доступны пока Podcasts, Beats Music, iHeartRadio, Spotify и Stitcher.

Технология CarPlay была анонсирована на прошлогодней конференции для разработчиков Apple WWDC и представлена широкой публике во время женевского автосалона Geneva International Motor Show в марте этого года.

Первыми автобилями с поддержкой технологии CarPlay стали Ferrari, следом Honda, Hyundai, Jaguar, Mercedes-Benz и Volvo. Компании BMW, Chevrolet, Ford, KIA, Land Rover, Mitsubishi, Nissan, Opel, Peugeot, Citroën, Subaru, Suzuki и Toyota также планируют добавить её поддержку.

CarPlay — удобно и технологично, но в данный момент, возможно, не так востребовано для многих, как покраска дисков или их качественная реставрация. С технологиями от Thomi Felgen это не будет проблемой.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА