Новый сезон «Казахского ханства» уже снимается

The Epoch Times26.10.2017 Обновлено: 14.09.2022 13:20

Много ли вы знаете про сериал «Казахское ханство»? Если бы не Новости Казахстана, то мы тоже, скорее всего, нескоро узнали бы о таком замечательном сериале, рассказывающем о делах давно минувших дней. На днях киностудия «Казахфильм» приступила к съёмке второго сезона «ханства» — «Золотому трону», рассказывающего о коронации казахского хана Жанибека.

Режиссёр сериала Рустем Абдрашов и съёмочная команда получили огромное количество положительных отзывов и ожидания продолжения, что, конечно же, придало новых сил всей команде. Новый сезон исторического сериала будет состоять из 10 последовательных серий. Уже отреставрированы старые и подготовлены новые комплекты костюмов для последующих сцен.

Как помнят счастливые зрители первого сезона, рассказ о старых временах битв за степи закончился на приходе к власти хана Керея. Участники актёрского состава остались прежние, плюс добавились новые персонажи. Новый сезон будет о подвигах Жанибек-хана и становлении казахского ханства, а также о борьбе соседями за центр Сыганак.

Продюсер сериала сообщил в интервью Новостям Казахстана, что основные съёмки картины будут проходить в Алматы, а также в Капчагае. На местах съёмок уже установлены новые юрты и другие декорации. Подготовительные работы начались ещё в самом начале лета. Режиссёр надеется отснять 40% необходимого материала до конца уходящего года.

Премьера сериала была посвящена юбилеям: 550-летию образования казахского ханства и 25-летию независимости Республики Казахстан. Автором проекта является не кто иной, как президент страны Нурсултан Назарбаев. Фильм снят по роману «Алмазный меч». Кроме сериала, в казахский прокат вышел и полнометражный фильм с одноимённым названием.

Такие старания соседней с Россией страны о сохранении своих культурных традиции, воспитании и укреплении национального не пройдут даром для всех жителей страны.

Ну а если вам тоже захотелось посмотреть сериал на историческую тему, то поскорее найдите сериал «Романовы», о котором многие тепло отзываются. Интересен будет и сериал про былинных героев, богатырей и Соловье-Разбойнике — «Дружина».

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА