Новый стилус Apple: рай для дизайнера

The Epoch Times21.01.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Новый стилус, разработанный компанией Apple и запатентованный в официальных органах, даёт возможность пользователю делать заметки, которые передадутся в виде текста или картинки на экран планшета. Сообщение об этом недавно было получено от авторитетного аналитика Мин-Чи Куо, который ссылается на собственную инсайдерскую сеть в компании. Как предполагается, стилус будет либо входить в комплект нового 12-дюймового айпада, либо продаваться параллельно с ним в качестве аксессуара для профессиональной работы за устройством. Наравне с чехлом для iPhone 5 и чехлом на iPhone 6 он займёт достойное место в магазине аксессуаров для яблочных продуктов. Как сообщают источники Куо, такая электронная ручка будет приятным дополнением к профессиональному планшету, её можно будет подключать через стандартный разъём. Использовать перо со старыми моделями планшетов не получится, оно совместимо только с новой увеличенной моделью. Вполне возможно, это было задумано, чтобы сделать новый планшет ещё более привлекательным для аудитории дизайнеров, аниматоров и графиков, которым может понадобиться такое устройство в их работе.

Корпорация Apple уже запатентовала и оптический стилус, и тактильный. Их отличия небольшие, но о них стоит упомянуть. Оптический стилус, по предположениям экспертов, может быть оснащён специальной камерой, которая позволит управлять устройством ещё точнее и удобнее для пользователя, а тактильный стилус сделает управление яблочным устройством более реалистичным. Стоит отметить, что за последнее время купертиновцы получили более трёх десятков патентов на разнообразные технологии, которые затрагивают стилус. Интересно и то, что большая их часть была получена уже после смерти основателя знаменитой фирмы Стива Джобса, в 2011 году. Как известно, он считал дизайнерской недоработкой наличие у устройства электронного пера — основатель компании полагал, что природа дала нам десять стилусов, и необходимости в других нет.

Впрочем, сейчас электронное перо собираются выпустить не в качестве инструмента управления планшетом для широкой публики, а, скорее, как аксессуар для представителей творческих профессий, а ещё для тех, кто профессионально занимается графикой на своём планшете. Новинка, которую уже окрестили iPen, может передавать на планшет данные о написанной информации и без проводов: в таком случае девайс вообще не нужно будет подключать, а активироваться она будет в начале написания текста.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА