Все новости » Новости России » Политика России » Новый вид вооружённых сил России появится раньше, чем предполагалось

Новый вид вооружённых сил России появится раньше, чем предполагалось

Новости. Москва, 19 мая. Новый вид вооружённых сил России появится не в 2015 году, как предполагалось совсем недавно, а уже в декабре нынешнего года.

Официально новые войска начнут своё существование с 1 декабря 2014 года.Эти войска получили название Воздушно-космические силы. Они будут образованы путём слияния Военно-воздушных сил (ВВС) и Войск воздушно-космической обороны (ВКО). Кроме того, предполагается ввести в их состав артиллерию и ракетные войска.

Планируется ввести на вооружение нового подразделения современные комплексы противовоздушной обороны «Искандер», так как они считаются самыми эффективными для поражения оружия ЕвроПРО.

В настоящее время структура новых войск только разрабатывается.

Все войска, которые войдут в это формирование, в основном, сохранят свою структуру. Главнокомандующий новым видом войск будет иметь четырёх заместителей по каждому роду вышеназванных войск.

В настоящее время руководство страны намерено усовершенствовать структуру вооружённых сил страны для их более эффективного функционирования и в связи с обострением международной политической обстановки.

Так, о некотором реформировании ВВС России заявлял в конце 2013 года министр обороны Сергей Шойгу.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top