Все новости » Новости мира » Новый законопроект США: временное убежище гонконгцам и санкции против китайских чиновников

Новый законопроект США: временное убежище гонконгцам и санкции против китайских чиновников

Айлин Лай
Новый законопроект США: временное убежище гонконгцам и санкции против китайских чиновников

Протестующие во время митинга против нового закона о национальной безопасности в Гонконге 1 июля 2020 года. Dale De La Rey/AFP via Getty Images

О законопроекте США

7 декабря Палата представителей США путём голосования приняла «Закон о свободе и выборе народа Гонконга 2020 года», что позволит жителям Гонконга, которые уже находятся в Соединённых Штатах и опасаются политического преследования, оставаться и работать в стране.

Закон также ускорит обработку заявлений о предоставлении статуса беженца гонконгцам, в отношении которых осуществляется преследование.

На решение о принятии данного закона повлиял ужесточившийся коммунистический режим Китая, усиливающий репрессии против активистов демократического движения.

Ужесточение режима КПК

Коммунистическая партия Китая (КПК) подорвала свободы Гонконга с тех пор, как в июле Пекин ввёл закон о национальной безопасности: с того момента власти города арестовывали демократических активистов, законодателей и представителей СМИ.  

За участие в акции протеста, состоявшейся в прошлом году у здания полиции, Джошуа Вонга и других известных активистов приговорили к тюремному заключению на минувшей неделе.

Активист Джошуа Вонг (в центре) идёт по территории приемного центра Лай Чи Кок в Гонконге 3 декабря 2020 года после того, как его заключили в тюрьму за участие в прошлогоднем митинге у здания полиции

Активист Джошуа Вонг (в центре) идёт по территории приемного центра Лай Чи Кок в Гонконге 3 декабря 2020 года после того, как его заключили в тюрьму за участие в прошлогоднем митинге у здания полиции. ANTHONY WALLACE/AFP via Getty Images

США вводят санкции против 14 чиновников КПК

Кроме того, 7 декабря Госдепартамент США объявил о санкциях против 14 китайских чиновников за ущемление свобод в Гонконге.

Все они — члены Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП), высшего законодательного органа, который в мае одобрил законопроект о нацбезопасности Гонконга.

Санкции означают, что чиновникам и их ближайшим родственникам запрещено въезжать в Соединённые Штаты, а их активы в США  будут заморожены.

Источник: The Epoch Times 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем