Почему люди совершают преступления и совершили бы они их, если бы обладали твердой верой. (Изображение <a href= Pikist,) | Epoch Times Россия" loading="lazy" />
Почему люди совершают преступления и совершили бы они их, если бы обладали твердой верой. (Изображение Pikist,)

Нужна ли вера людям?

Автор: 06.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Насколько важна вера? Влияет ли вера на то, как мы относимся друг к другу, и на нашу способность отличать хорошее от плохого?

Эта история исследует этот вопрос и описывает правдивые рассказы китайского судьи, который расспрашивал осуждённых за серьёзные преступления об их вере.

Обладает ли вера руководящей, гармонизирующей и исправляющей силой?

Судья перед казнью задавал преступникам неудобные вопросы

Го занимал определённую должность в одном из отделений Народного Суда города Нанкина, и всякий раз, когда назначали казнь, он опрашивал осуждённых.

Го спрашивал их:

«Не боитесь ли вы возмездия за свои проступки?» Они нерешительно смотрели на Го и отвечали: «Судья Го, разве это не простое суеверие, если смотреть на это с материальной точки зрения?» Го настаивал: «Неужели вы действительно не боитесь наказания в том месте, куда попадают плохие люди?»

В этот момент они теряли терпение и говорили примерно одно и то же: «Где это место? Я вырос в обществе, где родители и учителя говорили, что загробной жизни не существует.

«Я никогда не видел ни ада, ни рая, ни Бога, ни дьявола. Рано или поздно я умру. Нет разницы, в каком возрасте умирать, молодым или старым — всё равно. Если умер, значит, умер, так чего же бояться?»

Затем Го снова невозмутимо спрашивал: «Неужели вы думаете, что нет такого места, где людям, совершившим великие грехи, пришлось бы отвечать за свои преступления после смерти?»

В этот момент они в замешательстве смотрели на Го и бормотали:

«Если бы я знал, что такое место действительно существует, я бы не убивал».

Каждый раз, когда во время казни гремели выстрелы, Го смотрел в небо и думал про себя:

«Если бы эти люди были воспитаны с верой в то, что за зло последует наказание, а за добро мирная загробная жизнь, если бы они верили в жизнь после смерти, они не осмелились бы убить».

Хотя у этих преступников отсутствуют моральные принципы, которые могли бы умерить злые желания, ещё более суровое наказание должны понести те, кто намеренно лишил китайский народ возможности узнать о божественных принципах, на которых держится вся мораль.

Кажется, что вопрос о небе и о земле будет предметом споров ещё достаточно долго.

Даже учёные, которые должны быть максимально рациональными и ориентированными на научные данные, зачастую не могли отвергнуть идею о том, что должен существовать высший разум, потому что случайность была бы слишком случайной, чтобы появились все чудеса, законы и принципы, которые действуют в этой вселенной.

Сэр Фрэнсис Бэкон, известный как основатель научного метода к божественным вопросам, считал, что сбор и анализ данных в организованной форме необходим для научного прогресса.

В эссе об атеизме Бэкон писал:

«Бог никогда не творил чудес, чтобы победить атеизм, потому что Его обычные дела убеждают о божественном. Действительно, поверхностное знакомство с философией склоняет человеческий разум к атеизму; но вдаваясь в более глубокое её изучение, философия неизбежно приводит умы людей к религии. Ибо пока человеческий разум смотрит на разрозненные причины, он может легко запутаться в них и потерять возможность двигаться дальше; но когда он видит цепочку из них, ведущую к логическому пониманию, он должен устремиться к просветлению».

Видимое не доказывает отсутствие невидимого

«Возможно, вы скажете: „Я никогда не видел и не слышал Бога, как же я могу верить в Его существование?“ Хорошо, у нас есть пять чувств: зрение, слух, обоняние, вкус и осязание, которые имеют весьма существенные ограничения; звук, например, может быть слышен людьми только в диапазоне от 20 Гц до 20 000 Гц»

То же самое относится и к зрению; мы можем видеть только те объекты, которые излучают видимый свет, а видимый свет — это лишь небольшая полоса в обширном диапазоне электромагнитных волн. Современная космология использует динамические методы для изучения галактик, и получения общей массы галактик, которая всегда намного больше, чем сумма масс видимых галактик, научные исследования показывают, что невидимой материи во Вселенной по крайней мере в сотни раз больше, чем видимой.

Учёными обнаружено, что всё в мире очень точно и упорядочено. Если бы все естественные константы, такие как заряд электрона, масса протонов, константы связи взаимодействующих сил и т. д., были бы немного другими, атомы не соединялись бы вместе, звёзды не горели бы, а планеты, Земля и жизнь не существовали бы.

Более 200 лет назад великий учёный Исаак Ньютон принимая у себя упрямого атеиста, продемонстрировал ему самодельный орбитальный аппарат для наблюдения за звёздами и Солнечной системой. Гость изумился точности его орбиты и спросил:

«Кто и как его сделал?»

Ньютон с юмором сказал:

«Спонтанно и случайно». Затем Ньютон риторически спросил: «Если вы считаете, что даже маленькая звёздная орбита не может возникнуть спонтанно, случайно и непреднамеренно, то почему вы настаиваете на том, что эта огромная Вселенная и всё, что в ней находится, возникло случайно и непреднамеренно?»

Отсюда становится понятно, что вера не ограничивается только верой в Бога. Вера — это признание того, что во всем есть нечто большее, чем-то, что мы привыкли принимать за окончательную истину.

Источник: nspirement.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА