Индийские пассажиры стоят и висят на поезде, когда он отходит от станции на окраине Нью-Дели. Фото: MONEY SHARMA/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Индийские пассажиры стоят и висят на поезде, когда он отходит от станции на окраине Нью-Дели. Фото: MONEY SHARMA/AFP/Getty Images

Нью-Дели стал вторым по густонаселённости городом мира

The Epoch Times11.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

[fvplayer src=»http://kpkend.epochtimes.ru/video/201407/22/India.mp4″ splash=»http://www.epochtimes.ru/eet-content/uploads/2014/07/India.jpg»]

Столица Индии. Недавно ООН назвала этот город вторым по численности населения в мире, после Токио.

При этом, как отмечают эксперты, мегаполис буквально «трещит по швам». В Нью-Дели проживают 25 миллионов человек — это больше, чем во всей Австралии.

Всё больше людей переезжают сюда из сельской местности. При этом, по мнению экспертов ООН, власти не прилагают достаточно усилий, чтобы обеспечить базовые потребности быстрорастущего населения, такие как образование, здравоохранение, жильё, инфраструктура, транспорт, электроэнергия и занятость. И эта проблема становится всё более критичной.

Фредерика Мейджер, Фонд ООН в области народонаселения:

«Большинство городов сталкивается с необходимостью планирования и управления урбанизацией, будь то сферы образования, здравоохранения, занятости и прочее. В основном, это планирование, и оно тесно связано с санитарным вопросом и образованием».

Окрестности Нью-Дели продолжают обрастать трущобами. При этом для низших слоёв общества существуют большие проблемы с поставками воды и электроэнергии, не хватает больниц, качественного образования и здоровой пищи.

По мнению специалистов, ограничить количество мигрантов практически невозможно, но власти могут более равномерно распределять доступ к базовым потребностям среди разных слоев населения.

Фредерика Мейджер, Фонд ООН в области народонаселения:

«Нужно принимать во внимание канализацию, системы водоснабжения, электроснабжения, — то, предоставляется ли это, и как делает это правительство. Правительство должно убедиться, что это предоставляется разным слоям общества».

В городах живёт более половины 7-миллиардного населения Земли, и в последующие три десятилетия их число возрастёт ещё на 2,5 миллиарда.

В 1990 году так называемых «мегагородов» — тех, чьё население превышает 10 миллионов, было всего 10. Сейчас их уже — 28. Среди них: Токио, Дели, Шанхай, Мехико и Сан-Паулу. К слову, в Токио проживает 38 миллионов человек.

Специалисты говорят, один из способов снизить нагрузку на мегаполисы — это развивать маленькие города.

Гомати Бодра, эксперт по социальным вопросам:

«Вы видите, что много людей из сельской местности мигрируют в города. И это происходит не только в Дели, но, конечно же, и в Мумбае, и в Бангалоре, — эта проблема есть во всех крупных городах. Поэтому важно децентрализовать весь этот процесс и развивать также и другие города, менее крупные, небольшие столицы штатов, такие как Райпур, Индор, Ранчи — их нужно развивать одновременно».

Гомати Бодра также добавила, что людей из бедных слоёв населения нужно обучать способам контроля рождаемости и планирования семьи.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА