Все новости » Спорт » Новости Футбола » «Нью-Ингленд Пэтриотс» претендует на звание чемпиона Супер Боула в США (видео)

«Нью-Ингленд Пэтриотс» претендует на звание чемпиона Супер Боула в США (видео)



Чемпион Национальной футбольной лиги (НФЛ) прошлого сезона ― команда из Массачусетса «Нью-Ингленд Пэтриотс» вновь претендует на звание чемпиона НФЛ США сезона 2015/16.

Поединок между командами «Нью-Ингленд Пэтриотс» и «Сиэтл Сихокс» на Супер Боул 2015 года прошёл в штате Аризона и завершился победой «Нью-Ингленд Пэтриотс» со счётом 28:24. Таким образом, «Пэтриотс» в регулярном чемпионате НФЛ является одним из главных претендентов на выход в финал НФЛ.

До 3 января определятся все претенденты на выход в плей-офф. В Супер Боуле ― финальном матче за звание чемпиона НФЛ США, обычно участвуют лидеры конференций. Сегодня первое место в Национальной конференции занимает «Нью-Ингленд Пэтриотс», в Американской конференции первенствует «Каролина Пантерс».

Сильными противниками являются неоднократные чемпионы Супер Боулов: «Питтсбург Стилерз» ― шестикратный чемпион турнира, «Сан-Франциско Форти Найнерс» и «Даллас Ковбойз» ― пятикратные победители Супер Боулов.

Фото: Jim Rogash/Getty Images

Фото: Jim Rogash/Getty Images

Супер Боул 2015/16 пройдёт 7 февраля 2016 года

7 февраля 2016 года в Сан-Франциско на поле команды «Сан-Франциско Форти Найнерс» состоится юбилейный пятидесятый по счёту Супер Боул. Финальный матч Супер Боула стал уже национальным праздником в США и проходит исключительно в первое воскресенье февраля.


Трансляция Супер Боула НФЛ сезона 2015/16 станет для США одним из самых значимых телевизионных событий года. Компании тратят огромные суммы на проведение рекламы во время заключительного этапа турнира. Для привлечения максимального количества зрителей к телеэкранам выбирается оптимально удобное время для жителей восточной и западной частей страны. Перед началом матча и в перерывах выступают популярные группы, певцы, музыканты.

Итоги Супер Боула 2014/15

В феврале 2015 года во время матча на Супер Боул сезона 2014/15 рекламный 30-секундный ролик стоил $4,5 млн. При этом финальный матч смотрели 114,4 млн человек. Это превысило показатель сезона 2013/14 на 2,2 млн человек, что говорит о росте популярности игры в стране. Отмечается, что выступление знаменитостей перед матчем значительно увеличивает телеаудиторию. Так, выступление в перерывах Супер Боула 2014/15 таких звёзд, как Кэти Перри, Ленни Кравица, Мисси Эллиотта, способствовали увеличению числа телезрителей до 118,5 млн человек.

История Супер Боула


Первый Супер Боул состоялся в США 15 января 1967 года. Турнир за звание чемпиона мирового профессионального американского футбола проходил между победителем НФЛ и молодой Американской футбольной лигой (АФЛ). В 1970 году произошло объединение НФЛ и АФЛ, после чего Супер Боул определял чемпиона НФЛ. Американский спорт ежегодно собирает полные стадионы болельщиков.

Источник: americansport.ru





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top