Все новости » Здоровье » Фитнес » О чём думают люди во время бега?

О чём думают люди во время бега?

Кирилл Белан
О чём думают люди во время бега?

Регулярные физические упражнения (к примеру, бег) могут повлиять не только на ваш внешний вид, но и на вашу ДНК. Фото: Unsplash/pixabay/CC0 Public Domain

Одно из преимуществ бега в том, что он позволяет отвлечься от насущных проблем и перезагрузить мозг. Большинство людей, тренирующихся в своё удовольствие, успевают подумать о многом во время пробежки. Однако у профессионалов дела обстоят не так. Большинство профессиональных бегунов во время бега, как это ни удивительно, думает именно о беге. Такие данные были получены в ходе исследования, опубликованного в «Журнале физических упражнений и психологии», сообщает Huffington Post.

Специалисты провели эксперимент. Они попросили бегунов-профессионалов думать вслух во время бега на дистанцию 12 км. 32% из них просто думали о том, как это тяжело. «Эти убийственные холмы…», — в сердцах размышлял один из них. Ещё 40% думали о времени и мотивации. «Бёдра выше, шаг немного шире. Правильная постановка стопы». Остальные 28% бегунов думали об окружающей их обстановке, например: «Листья деревьев так здорово колышутся на ветру».

Большинство профессиональных атлетов было сосредоточено на процессе бега. Тем не менее основная масса любителей обычно думает на отвлечённые темы.

«Они не верили, что можно бежать просто так, без причин», - Форрест Гамп. 

Как выясняется, такой подход используют многие. Некоторые представляют, что будут есть на ужин или думают о планах на выходные. Это позволяет забыть о физическом дискомфорте во время бега, а также отдохнуть после стрессов напряжённого дня. Особенно, если удаётся бегать на природе.

Исследователи из Университета Глазго выяснили, что бег в условиях парковой зоны или в лесу улучшал психическое самочувствие на 50%. Во время бега можно снять стресс и отвлечься от негативных мыслей. Дело в том, что во время пробежки в головном мозге высвобождается ряд нейромедиаторов хорошего настроения. Вы можете заметить, что даже после тяжёлой тренировки появляется желание заняться чем-нибудь.

Так что мысли на отвлечённые темы ― лучший способ превратить бег в средство психологической разгрузки.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем