Все новости » Жизнь » О чём мечтают неизлечимо больные дети, или о чём не стоит забывать взрослым

О чём мечтают неизлечимо больные дети, или о чём не стоит забывать взрослым


Доктор Аластер Макалпайн, педиатр из Южной Африки, работает в госпитале Кейптауна и общается со смертельно больными детьми. Многие ребята знают о страшном диагнозе и понимают, что жить им осталось недолго, сообщает medialeaks.ru.

Аластер и его коллеги ― представители благотворительной организации, оказывают паллиативную помощь детям в больничной палате, ставшей для ребят последним пристанищем.

Среди маленьких пациентов доктор провёл специальный опрос и выяснил, о чём мечтают дети. Их ответы оказались трогательными и большей частью похожими. В «Твиттере» врач опубликовал результаты анкетирования.

Аластер отметил, что никто из детей не хотел бы много времени смотреть телевизор или сидеть в «Фейсбуке».

Большинство вспомнили о домашних питомцах: «Я люблю Руфуса, из-за его забавного лая я смеюсь», «Я люблю, когда по ночам Джинни сворачивается рядом со мной клубочком и мурчит», «Я был самым счастливым человеком на Земле, когда катался верхом на Джеке по пляжу» и другие.

Фото: pixabay.com/CC0 1.0

Многие дети волновались о родителях: «Надеюсь, мама будет в порядке. Она выглядит печальной», «Господь позаботится о маме и папе, когда меня не станет», «Папе не нужно беспокоиться. Мы скоро снова увидимся».

Все дети написали, что любят мороженое. А ещё любят истории, рассказанные им родителями, или совместное чтение книг. Вот отзывы ребят: «Гарри Поттер делает меня храбрым», «Я люблю истории о космосе!», «Я хочу стать великим детективом, как Шерлок Холмс, когда мне станет лучше».

Некоторые сожалели, что не могут вновь увидеть море: «Я делал огромные замки из песка!», «На море в волнах было так прекрасно! У меня даже не болели глаза!».

Фото: freegreatpicture.com/CC0 Public Domain

И все ценят доброту выше других качеств: «Моя бабушка так добра ко мне. Она всегда заставляет меня улыбаться», «Джонни дал мне половину своего сэндвича, когда я не стал есть свой. Это было приятно», «Мне нравится, когда та добрая медсестра рядом. Она вежливая. И благодаря этому мне не так больно».

Смех заглушает у детей боль, поэтому они любят людей, заставляющих их смеяться: «Мой папа строит смешные рожицы, которые я обожаю!», «Этот фокусник такой дурашка! У него упали штаны, и я не мог перестать смеяться!», «Мальчик в соседней кровати как-то раз громко пукнул! Ха-ха-ха».

Игрушки скрашивают жизнь детей и помогают им мечтать. Мальчики боготворят Бэтменов, девочки ― кукол-принцесс. И, конечно, не забыт и плюшевый медвежонок.

Фото: commons.wikimedia.org/CC0 1.0

Наконец, все дети с любовью вспоминают время, проведённое с семьёй: «Мама и папа — самые лучшие», «Моя сестра всегда так крепко меня обнимает», «Никто не любит меня так, как мама!».

Аластер обратился к пользователям Интернета с просьбой извлечь урок из ответов детей и уделять им больше внимания.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top