Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова разговаривает с представителями СМИ, стоя перед следственным изолятором в Киеве 26 июня 2018 г. SERGEI CHUZAVKOV/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова разговаривает с представителями СМИ, стоя перед следственным изолятором в Киеве 26 июня 2018 г. SERGEI CHUZAVKOV/AFP via Getty Images

О дискриминации непривитых россиян сообщила уполномоченный по правам человека

The Epoch Times22.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова в эфире радио «Вести FM» сказала, что получает много сообщений о дискриминации работников, которые не сделали прививки от COVID-19. Она считает, что угрозы невакцинированным людям «могут быть отнесены к нарушению прав».

По мнению Москальковой, такая стимуляция прививок — «нечестная игра».

«Идея сама по себе правильная — оградить общество, а механизмы, которыми она реализуется сегодня, — они порождают просто массовый психоз, боязнь людей к принуждению», — сказала она.

Омбудсмен привела в пример письма от компании «Норильский никель», в которых сообщалось, что не желающим прививаться работникам угрожали, что не дадут летний отпуск и перестанут выплачивать премии.

«Таких огромное количество сообщений: уволят, премию не дадут», — отметила Москалькова.

Изначально общество неоднозначно восприняло сообщение об обязательной вакцинации.

«Первый нормативно правовой акт — это приказ главного санитарного врача Москвы. Он взорвал общество, но там было чётко сказано, что это те люди, которые работают с населением — врачи, общепит, социальная сфера. Но сегодня это расползлось, эта дифференциация совершенно потерялась», — сказал Москалькова.

Также специалист рассказала об ущемлении прав людей, которые не прививаются по медицинским показаниям или имеют антитела, потому что недавно переболели.

«Вы дайте им гарантии, какие-то преференции, тогда пусть эти люди уйдут на больничный с оплатой, в долгосрочной отпуск за счёт работодателя или какие-то другие преференции, [чтобы человек не чувствовал себя] ущемлённым по независящим от него причинам», — сказала она о людях с противопоказаниями к прививкам.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА