О лечебных свойствах корицы

The Epoch Times25.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Корицу принято называть «приправой настроения», ведь именно она добавляет некий особый шарм выпечке и многим другим блюдам и напиткам. Однако есть и ряд иных причин употреблять эту специю в пищу, отмечает портал «Новости по максимуму», который освещает новости Украины. Корица содержит много клетчатки, кальция, флавоноидов, железа, магния, является отличным антиоксидантом. Есть, по меньшей мере, семь причин чаще применять данную специю при приготовлении напитков и блюд.

Во-первых, эта пряность помогает стимулировать работу головного мозга, способствует улучшению познавательных способностей, памяти, внимания, снижению риска возникновения болезни Альцгеймера. Кроме того, она помогает в борьбе с депрессией и раздражительностью, считается отличным средством от мигрени.

Во-вторых, корица улучшает переваривание жирной пищи, нейтрализуя негативные последствия от употребления тяжёлых блюд.

В-третьих, она усиливает метаболизм, оказывает воздействие на регуляцию уровня сахара в крови, что играет одну из важных ролей в избавлении от лишних килограммов. Но необходимо принимать во внимание то, что положительных результатов можно достичь, если человек будет правильно питаться и регулярно заниматься спортом. Корица может быть добавлена в овсянку, либо в йогурты — так с лишним весом вы распрощаетесь быстро и легко.

В-четвертых, корица способствует улучшению работы кишечника, помогает в предотвращении расстройства желудка, уменьшении хронических болей в животе, борется с синдромом раздражённого кишечника. Можно добавлять эту специю в супы, к примеру, овощные или тыквенные.

В-пятых, корица обладает антибактериальными свойствами, помогая укреплять десны и сохранить зубную эмаль от каких-либо повреждений. Помимо этого, она придаёт дыханию свежесть, именно по этой причине данную специю нередко добавляют в различные леденцы, жевательные резинки и ополаскиватели для ротовой полости.

В-шестых, она помогает улучшить состояние кожи. За счёт своих антибактериальных свойств корица помогает избавиться от кожного зуда и покраснений. Корица считается незаменимым средством для проблемной и жирной кожи. Она прекрасно разогревает кожу, что делает её хорошим средством, которое можно использовать для массажа.

И, наконец, седьмое свойство: корица способна улучшать настроение. В ней содержится магний, который оказывает помощь при резких сменах настроения. Эта специя регулирует гормональный фон. Так что смело добавляйте её в горячий шоколад, блюда с бананами, орехами и миндалём.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА