pixabay.com/PublicDomainPictures/СС0 | Epoch Times Россия
pixabay.com/PublicDomainPictures/СС0

О массовой подделке сайры в России заявила компания «Доброфлот»

The Epoch Times17.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Компания «Доброфлот» заявила о поддельных консервах с сайрой на полках российских магазинов. Производитель заявил, что недобросовестные заводы выпускают на продажу сельдь с этикетками от сайры. Об этом сообщил РБК управляющий компании Александр Ефремов.

По словам Ефремова, «Доброфлот» — основной производитель в России, который добывает сайру сам. Несколько месяцев назад компания столкнулась с необоснованной конкуренцией на рынке. На полках магазинов появилось много консервных банок «с сайрой», которые продают по более низкой цене, отчего спрос на продукцию «Доброфлота» упал.

В компании решили провести проверку и обнаружили, что вместо сайры в банках конкурентов находится сельдь. В связи с этим организация подала жалобу в Роспотребнадзор на массовую фальсификацию консервов из сайры в магазинах.

«Кроме нас, её никто не ловит, проверяем таможенную статистику — никто сайру в Россию не завозит. Сырья быть не может, а прилавки забиты сайрой. Берём анализы и понимаем, что она поддельная», — сказал Ефремов.

В компании отметили, что сайра стала дорожать в России, потому что ушла от российских берегов. Теперь для её добычи надо отправляться далеко в море. Другие рыбоконсервные заводы в стране, по словам Ефремова, могут закупать сырьё у иностранных рыбаков — китайских, тайваньских и японских.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА