Фото: lightstargod/pixabay.com/CC0 0.1 | Epoch Times Россия
Фото: lightstargod/pixabay.com/CC0 0.1

О пользе растяжки

The Epoch Times01.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Польза физических упражнений давно известна всем. Однако чтобы постоянно находиться в хорошей физической форме, необязательно изнурять себя тяжёлыми физическими тренировками, иногда достаточно выполнять комплексы несложных упражнений, заниматься аэробикой, фитнесом, йогой.

Одним из простых и эффективных способов поддержания себя в хорошей форме является растяжка или стрейчинг.

О пользе растяжки вам расскажет любой мало-мальски знакомый со спортом человек. Ведь все физические занятия начинаются с разминки, даже уроки физкультуры в школе.

Преимущества растяжки

Данный вид физических упражнений имеет немало преимуществ.

Во время растяжки тело расслабляется и раскрепощается. Из тела уходит излишняя напряжённость, устраняются и мышечные зажимы. За счёт растяжения застоявшихся мышц спины выравнивается осанка, и как следствие, улучшается походка.

Растяжка перед силовой тренировкой снижает риск травм, а после неё ускоряет процесс восстановления мышц и помогает убрать болезненные ощущения. Стрейчинг также ускоряет процессы кровообращения в различных частях тела.

Кроме того, стрейчинг улучшает координацию и подвижность суставов.

Растяжка больших мышечных групп увеличивает кровеносный поток в теле. Благодаря этому активней начинает работать мозг, нервная система и сердце.

Это приводит к тому, что организм «просыпается», поэтому растяжка по утрам гораздо эффективнее, чем чашечка кофе, да и пользы для здоровья больше.

Заниматься растяжкой можно как дома самостоятельно, так и на групповых занятиях. Конечно, новичкам лучше начинать занятия в группе.

Например, в школе растяжки Марии Севастьяновой учат растяжке и танцам с нулевого уровня начиная с 12-летнего возраста. Находится школа в самом центре Москвы — на Шаболовке и на Тургеневской.

 

На правах рекламы

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА