Изображение Manfred Antranias Zimmer с сайта Pixabay | Epoch Times Россия
Изображение Manfred Antranias Zimmer с сайта Pixabay

О сроке службы входных дверей

The Epoch Times03.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Стальные двери уже давно прочно вошли в жизнь и быт большинства людей, причём, к примеру, деревянная модель входной конструкции или изделие из другого материала уже не будет оптимальным вариантом для установки. Металлические двери устанавливают не только на предприятиях, но и в квартирах и загородных домах. Это связано с ростом преступности, в том числе, с увеличением количества квартирных грабежей.

Сегодня отмечается популярность именно железных изделий. С помощью современной металлической двери не просто обеспечивается высокий уровень защиты от кражи, такие модели также надёжно защищают от проникающих в дом неприятных запахов, холода и грязи.

В период отопительного сезона они гарантируют удержание тепла, которое не будет выветриваться. Производителями данные модели наделяются даже такими свойствами, как предохранение от пожара, задымления и огнестрельного оружия.

Технологии, используемые при изготовлении дверей

Чтобы ответить на вопрос о том, насколько долговечной может быть стальная конструкция, нужно заметить, что для данного материала характерна невероятная прочность, устойчивость к механическим и погодным воздействиям. Для изготовления по-настоящему прочного изделия применяется железо, в которое добавляется кокс.

Существует классификация стали по нескольким типам. От толщины и твёрдости металла будет зависеть надёжность и долговечность всей конструкции. При рассмотрении отечественных и импортных дверей можно заметить, что и зарубежные модели зачастую обладают отрицательными характеристиками.

Металлический лист у привозных изделий характеризуется толщиной порядка 1-5 мм, в то время как для отечественных стальных дверей характерна толщина 2-3 мм. О дешёвых китайских моделях не стоит и упоминать, они имеют толщину не больше 1,25 мм, в связи с чем отличаются далеко не самыми лучшими качествами долговечности. Но только толщина листа не гарантирует долговечность металлической двери.

Поскольку металлу подвергается коррозии, выбранную заказчиком модель обрабатывают специальными составами, которые способствуют предотвращению быстрого износа. Для помещений особого назначения, касс, банков, сейфов и так далее, проводится установка специальных дверей, для производства которых используют легированную сталь толщиной порядка 10 мм.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА