Все новости » В мире » О «тревожном» росте антисемитизма в школах заявил министр образования Великобритании

О «тревожном» росте антисемитизма в школах заявил министр образования Великобритании

логотип Epoch times
О «тревожном» росте антисемитизма в школах заявил министр образования Великобритании

Пропалестинские демонстранты держат плакаты на марше в центре Лондона 22 мая 2021 г. Justin Tallis/AFP via Getty Images

Министр образования Великобритании Гэвин Уильямсон предупредил, что израильско-палестинский конфликт вызвал «тревожный» рост антисемитских инцидентов в школах Великобритании.

Повышенное внимание к конфликту в некоторых школах в ряде случаев привело к антисемитским высказываниям и издевательствам над еврейскими учениками и учителями, сказал Уильямсон в послании, направленном школам Англии в пятницу, 29 мая.

Он заявил, что школы должны отнестись к этим инцидентам с «должной серьёзностью», и призвал директоров школ обеспечить «политическую беспристрастность» в отношении конфликта.

Министр образования Гэвин Уильямсон на заседании кабинета министров в Министерстве иностранных дел по делам Содружества (FCO) в Лондоне 1 сентября 2020 г.

Министр образования Гэвин Уильямсон на заседании кабинета министров в Министерстве иностранных дел по делам Содружества (FCO) в Лондоне 1 сентября 2020 г. Toby Melville – WPA Pool / Getty Images

Он отметил, что многие молодые люди имеют «большой личный интерес» в вопросах, связанных с конфликтом, и в некоторых случаях это привело к «политической активности» старшеклассников.

«Школы должны гарантировать, что политические высказывания старшеклассников делаются корректно, избегая неудобств для других учеников и сотрудников, — отметил министр. — Недопустимо позволять одним ученикам создавать атмосферу запугивания или страха для других учеников и учителей».

Уильямсон напомнил директорам школ об их юридических обязанностях в отношении политической беспристрастности.

«Руководители и сотрудники школ несут ответственность за то, чтобы действовать надлежащим образом, особенно в выражении политических взглядов», — добавил министр.

По его словам, ученикам следует предложить «сбалансированное представление противоположных взглядов», когда поднимаются политические вопросы.

«Школы не должны представлять материалы политически предвзято или односторонне и всегда должны избегать сотрудничества с организациями, которые продвигают антисемитские или дискриминационные взгляды», — сказал Уильямсон.

Он добавил, что учителя не должны использовать материалы организаций, которые публично отвергают право Израиля на существование.

Мужчины-евреи идут по улице в районе Стэмфорд-Хилл на севере Лондона, 19 января 2011 г.

Мужчины-евреи идут по улице в районе Стэмфорд-Хилл на севере Лондона, 19 января 2011 г. (Oli Scarff / Getty Images)

Британские официальные лица говорят, что с тех пор, как в начале этого месяца вспыхнул конфликт на Ближнем Востоке, наблюдается рост антисемитских злоупотреблений.

В одном случае раввин получил ранения в голову после того, как на него в воскресенье днём напали двое мужчин возле синагоги в Чигуэлле на севере Лондона.

Двум подозреваемым — 25-летнему Брахими и 18-летнему Сураке Джабури — были предъявлены обвинения в нанесении ранений с целью причинения тяжких телесных повреждений и грабежа, уголовном преступлении при отягчающих обстоятельствах.

В другом инциденте, снятом на видео, размещённое в «Твиттере» 16 мая, автомобили ехали по улице с палестинскими флагами. Такие лозунги, как «[брань] евреев, [брань] их матерей, [брань] их дочерей» и «насилуйте их дочерей», выкрикивались через громкоговоритель.

Сотрудники полиции выследили одну из машин. Четверо мужчин были арестованы по подозрению в совершении преступлений против общественного порядка с отягчающими обстоятельствами расизма, но впоследствии отпущены под залог.

Эти инциденты были осуждены политиками всех кругов.

Премьер-министр Борис Джонсон заявил, что Великобритания будет рассматривать антисемитское поведение на каждом этапе и не позволит ему пускать корни, разрастаться и множиться.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем