Все новости » Новости мира » Северная Америка » Обама подпишет закон о новых санкциях против России до конца недели — Белый дом (видео)

Обама подпишет закон о новых санкциях против России до конца недели — Белый дом (видео)



/epochtimes.ru/ Барак Обама может подписать закон о новых санкциях в отношении России до конца недели, — заявили в Белом доме. Однако госсекретарь США Джон Керри отметил, что Москва в последние дни сделала конструктивные шаги по смягчению напряженности на Украине и, напротив, подчеркнул возможность смягчения санкций.

Президент США Барак Обама до конца недели подпишет закон о новых санкциях против России и поставке на Украину летальных вооружений, сообщил Белый дом. Планируемые ограничения коснутся инвестиций в нефтедобычу в России и сотрудничества с российскими оборонными предприятиями.

В тот же день министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что Москва посмотрит, вступит ли этот закон в силу после подписания и будет ли применен на практике, и лишь потом будет оценивать ситуацию.

Тем временем госсекретарь США Джон Керри сказал, что Россия в последние дни сделала конструктивные шаги в сторону возможного смягчения

напряженности на Украине, и выразил уверенность, что США и Евросоюз пересмотрят санкции, если это движение продолжится.

ДЖОН КЕРРИ, ГОССЕКРЕТАРЬ США:

«Будь то переговоры о линии разграничения, или прекращение огня в ряде мест, или вывод определенных людей… Все это признаки конструктивных действий. Это можно только приветствовать».

Он выразил надежду на то, что все стороны украинского конфликта определят «ясный, четкий путь» уже в ближайшие дни и подчеркнул, что решения Кремля определяют судьбу санкций против России. (epochtimes.ru)



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top