Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Новости мира » Северная Америка » Обама вычеркнул Кубу из списка стран-спонсоров терроризма (видео)

    Обама вычеркнул Кубу из списка стран-спонсоров терроризма (видео)


    Президент США Барак Обама рекомендовал Конгрессу исключить Кубу из списка стран-спонсоров терроризма. В течение 45 дней законодатели должны принять решение по этому вопросу, сообщают «Ведомости». /epochtimes.ru/

    В обращении президента отмечается, что Куба выполнила все условия для исключения её из списка государств-спонсоров терроризма.

    В случае принятия Конгрессом положительного решения дипломатические отношения между США и Кубой будут восстановлены. Тогда, по словам Барака Обамы, будет открыто американское посольство в Гаване, а Куба откроет своё представительство в Вашингтоне.

    Правительство Кубы назвало справедливым решение, принятое американским президентом, поскольку считает включение её в список стран-спонсоров терроризма ошибочным. По заявлению властей Кубы, страна сама стала жертвой терроризма, от рук террористов погибли 3 478 человек. Ранения и увечья получили 2 099 кубинцев.

    youtube: Телеканал NTD

    Куба была причислена к спонсорам терроризма в 1982 году. В декабре 2014 года Барак Обама и лидер Кубы Рауль Кастро заявили о намерении восстановить дипломатические отношения между странами, которые были прерваны более 50 лет назад. В качестве одного из условий восстановления отношений было исключение Кубы из «чёрного списка».




    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top