Все новости » Китай » Общество Китая » Обед за решёткой: тематический ресторан в Китае предлагает посетителям почувствовать себя арестантами (видео)

Обед за решёткой: тематический ресторан в Китае предлагает посетителям почувствовать себя арестантами (видео)


Город Тяньцзинь на востоке Китая обзавёлся новой достопримечательностью для туристов. Теперь они могут пообедать прямо в тюремной камере.

Решётки, засовы, тяжёлые двери, и в них окошки для подачи еды. Официант не подойдёт, обед придётся заказать через специальное электронное меню. Принесёт его человек в одежде надзирателя. Правда, не в алюминиевой миске, на фарфоре, сервированном по всем ресторанным правилам.

СУН СИ, ПОСЕТИТЕЛЬНИЦА:

«Я здесь потому, что мне нравятся места, в которых я раньше никогда не была, и еда, которой не ела. Я никогда не сидела в тюрьме, боже, да я даже внутри неё никогда не бывала. Вот и решила узнать, на что это похоже».

Тематические рестораны в Китае нередки. Но мало где посетителям предлагают почувствовать себя арестантами. В отличие от одиночных камер второго этажа, на первом более демократично. Всего лишь клетки, между которыми снуют симпатичные тюремщицы.

ЧЖОУ КЭ ЦЯНЬ, ВЛАДЕЛЕЦ РЕСТОРАНА:

«Я позволяю клиентам почувствовать, каково это — сидеть в камере. Но у нас здесь есть вкусная еда, мягкое освещение, есть звукорежиссёры и даже певец. Так что люди не особенно пугаются».

Кухня ресторана ежедневно обслуживает 160 клиентов. В меню есть и китайские, и европейские блюда. Хозяину заведения частенько задают вопрос, доводилось ли ему бывать в тюрьме, и при каких обстоятельствах. В ответ владелец ресторана загадочно отмалчивается.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top