Президент Южной Кореи Пак Кын Хе. Фото: JUNG YEON-JE/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Президент Южной Кореи Пак Кын Хе. Фото: JUNG YEON-JE/AFP/Getty Images

Объединённая Германия может стать моделью для воссоединения двух Корей

The Epoch Times29.03.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:43

Новости. 29 марта. Лидер Южной Кореи Пак Кын Хе, находящаяся в Берлине с официальным визитом, намерена изучить опыт воссоединения двух Германий, чтобы применить его для воссоединения Южной и Северной Корей.

Как известно, лидер РК не так давно заявила о своём решительном намерении объединить разделёные войной 1953 года Кореи и обещала приложить все свои усилия для создания единого государства на Корейском полуострове.

На встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель Пак Кын Хе сказала, что Геманию и Корею объединяет горький опыт разъединения.

Южнокорейский президент посетит Дрезден, чтобы ощутить то, что там происходило в 1989 году, когда в городе проходили массовые протесты против коммунистического режима. После падения режима в 1990 году Германия стала единой, что способствовало концу «хлодной войны» в Европе.

В ответ на слова Пак Кын Хе Ангела Меркель отметила, что объединение Корей потребует гораздо больших усилий, так как между странами меньше межграничных отношений.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА