– EPOCH TIMES –

Все новости » Вдохновение » Оберточная бумага и записка в посылке с eBay побудила отца двоих детей стать донором почки

Оберточная бумага и записка в посылке с eBay побудила отца двоих детей стать донором почки

pic
Оберточная бумага и записка в посылке с eBay побудила отца двоих детей стать донором почки

Фото: Beck Gusler/flickr.com/CC BY-SA 2.0

50-летний шотландец Рэй Даффи из Эдинбурга получил посылку с вещами, заказанными на eBay для его подруги. Когда он открыл коробку, то был просто шокирован содержимым, сообщает издание The Metro.

Вещи в посылке были завёрнуты в коричневую обёрточную бумагу, от руки разрисованную фигурками животных. Внутри лежала записка, прочитав которую, Рэй не мог спокойно спать.

«Женщина написала, что её муж стоит в очереди на пересадку почки. Он потерял работу, и теперь время от времени они продают на eBay вещи, чтобы купить детям еду. Она нарисовала смешные картинки, чтобы люди, получившие посылку, улыбнулись… Я был обескуражен и потрясён, что такое возможно в XXI веке», — вспоминает Рэй.

Он сохранил письмо, которое не выходило у него из головы, и постоянно думал о том, как можно помочь. Как отец двоих детей, он понимал всю тяжесть положения семьи. Рэй готов был отдать свою почку незнакомцу, но не знал, как осуществляется этот процесс и его юридические тонкости.

Стоило только мужчине принять непростое решение, как судьба пошла ему навстречу. Как-то он попал в автомобильную пробку и услышал по радио передачу, где обсуждалось альтруистическое пожертвование органов — когда здоровый человек анонимно жертвует орган незнакомцу.

«Я искал по радио музыку и случайно нажал не ту кнопку. И тут я услышал, что человек рассказывает о том, как пожертвовал свою почку. Это был момент озарения, я понял, что надо делать. Я зарегистрировался и стал проходить медкомиссию».

Через год обследований, анализов, осмотров Рэй лёг на операцию.

«Я знаю, что это не для всех, и это серьёзное решение, но для меня это единственно правильный выбор».

Операция прошла успешно, и теперь Рэй старается повысить осведомлённость людей о пожертвовании органов.

Председатель организации «Подари почку» Крис Джонс отметил, что этот пример достоин подражания.

«В Шотландии более 400 человек нуждаются в пересадке. Мы надеемся, что благодаря таким людям, как мистер Даффи, кто-то ещё решится пожертвовать почку».

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем