Обезглавливание производили более 9000 лет назад

The Epoch Times21.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Археологи обнаружили череп человека, обезглавленного 9 000 лет назад. Таким образом, казнь через обезглавливание производили уже в ранний период голоцена. Череп нашли в пещере Лапа до Санто в Бразилии. /epochtimes.ru/

Археологические раскопки, во время которых нашли 26 захоронений, проводились в 2007 году. Исследователи опубликовали свои выводы в журнале PLoS ONE.

Радиоуглеродный анализ показал, что возраст черепа составляет 9127-9438 лет, это около четырёх тысячелетий старше самых ранних известных случаев обезглавливания в Южной Америке и на 1000 лет старше, чем аналогичные археологические находки в Северной Америке.

Исследователи работали под руководством Андре Стросса из Института эволюционной антропологии Макса Планка в Лейпциге, Германия. Они считают, что эти загадочные могилы — захоронения охотников-собирателей, живших в то время.

Детально изучив череп, Андре Стросс заявил: «Это может быть самым старым случаем обезглавливания в мире».

Могила состояла из круглой ямы, заваленной обломками плиток из известняка. Внутри археологи нашли череп, на котором лежали отрубленные кисти рук. Разрезы на шейных позвонках говорят о том, что голова была отрезана.

Стросс сказал, что, по оценкам, это был молодой взрослый мужчина. Исследователь допускает, что голову отрезали, чтобы использовать её в качестве трофея.

Когда черепа использовали в качестве трофеев, чтобы носить их, в них, по словам Стросса, как правило, делали отверстия. Анализы показали, что обезглавленный человек был местным жителем. Химический анализ окаменелостей его зуба дал результаты, схожие с остальными останками в захоронении. Эти люди употребляли в пищу одни и те же продукты. Стросс предполагает также, что удаление головы могло быть сделано после смерти, и было частью ритуального лечения.

Источник Vision Times

 

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА