Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Область применения пенобетона

Область применения пенобетона


Пенобетон сегодня ― очень востребованный строительный материл, в строительстве его широко применяют. Рассмотрим основные сферы, где находят применение пенобетону.

— в первую очередь следует отметить производство пеноблоков ― именно их используют для возведения домов или перегородок в конструкциях, здесь можно посмотреть прайс-лист на все виды блоков для стандартного строительства;
— нельзя обойти вниманием монолитное строительство из пенобетона;
— прекрасный результат получается, если использовать пенобетон низкой плотности для теплоизоляции кровель;
— звукоизоляция, теплоизоляция полов, стен, перекрытий дома;
— материал отлично подходит для того, чтобы заполнять различные пустоты – это можно объяснить тем, что его показатель текучести высок. То есть, через маленькие отверстия можно заполнить даже труднодоступные пустоты;
— посредством пенобетона можно выполнить теплоизоляцию труб ― причём, не только в рамках производства, но и прямо на месте монтажа.

Подробнее о заливке полов и крыш

Уложить в помещении выравнивающую стяжку ― весьма трудоёмкая задача. Если стяжку делают при помощи песчано-цементного раствора, нагрузка на перекрытие значительно увеличится ― следовательно, это затронет также стены, фундамент конструкции. Более того, данная стяжка отличается высоким коэффициентом теплопроводности. Если говорить проще, такой пол будет холодным.

Стяжка пола с помощью пенобетона ― великолепная альтернатива цементно-песчаной стяжке. Она примерно в три раза легче, при этом наблюдается более низкий коэффициент теплопроводности (в два–три раза). В результате вы получите очень комфортный, тёплый пол. Поскольку пенобетон отличается пористой структурой, полученная стяжка будет гарантировать великолепную звукоизоляцию.

Прежде чем браться за укладку пенобетона, на пол принято класть лаги. При этом площадь пола без лаг не должна составлять более 4 кв. м. Помните о том, что пенобетон обладает не лучшими самовыравнивающимися свойствами, так что, когда укладка раствора выполнена, стяжку ровняют по направляющим с помощью специальных планок. Уход за пенобетонной стяжкой осуществляется точно так же, как и за стяжкой из песка и цемента ― не нужно пересушивать, надо периодически увлажнять.

Увлажнение требуется для того, чтобы обезопасить поверхность от усадки и трещин. Чтобы предотвратить появление трещин гарантированно, к составу раствора добавляется полипропиленовая фибра ― на каждый кубический метр смеси её требуется от 500-1000 грамм.

Когда стяжка просохнет, можно браться за обустройство верхнего армирующего слоя. В качестве такого слоя подойдёт плитка, какие-либо самовыравнивающиеся смеси – будь то Ветонит, Плитонит и аналогичные материалы. Но, вне всяких сомнений, лучшими вариантами будут такие покрытия, как ламинат или паркет.

Возведения стен из пеноблоков

В настоящее время для возведения стен дома, не требующих дополнительной теплоизоляции, используется самый доступный по цене строительный материал.

Цены пеноблоков сравнительно низкие, а сами они также обладают лёгкостью в обработке и кладке, имеют малый вес и не требуют мощного фундамента, что в конечном итоге удешевляет строительство.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top