Matt Cardy/Getty Images | Epoch Times Россия
Matt Cardy/Getty Images

Облысение: метод лечения

The Epoch Times24.03.2021 Обновлено: 24.03.2021 17:04

Облысение, как утверждают нынче учёные, связанно со стрессами и неправильным образом жизни. Если раньше эта проблема в основном стояла перед мужчинами, то теперь она стала актуальна и для женщин. В среднем эта проблема встречается у ¼ населения планеты, что многие также связывают и с ухудшением окружающей среды, то есть с выбросами в атмосферу разных вредных веществ в процессе деятельности человечества.

Выпадение волос у прекрасной половины сегодня связано в основном с постоянным применением разных химических средств. Это и мода на отбеливание, и наличие огромного количества предлагаемых красителей, которые далеко небезвредны, а также из-за применения лаков, пенок и прочих неполезных ингредиентов.

В медицине давно уже появился даже такой термин, как алопеция, который в переводе с латыни означает «облысение». Это может означать и истощение волос, которые со временем становятся всё тоньше и слабее. Затем с возрастом мы начинаем замечать, что их количество на голове сильно уменьшилось. К сожалению, только в это время многие начинают бить тревогу и идут к специалистам. Но алопеция очень трудно поддаётся лечению.

Чтобы как-то обезопасить себя от раннего выпадения волос, можно в домашних условиях применять специальные питательные маски для кожи головы, чтобы побудить фолликулы к работе. Если вспомнить бабушкины профилактические методы лечения и крашения волос, то помимо массажа, который, несомненно, очень полезен, можно предложить отвары жгучей крапивы. Её можно купить в аптеке, а можно собрать самим. На литр кипятка достаточно одной полной столовой ложки сухих листьев. Настоянным и процеженным составом можно просто ополаскивать голову каждый раз после мытья, стараясь при этом немного втереть её в корни.

Кстати, луковая шелуха — прекрасный краситель. Те, кто красят яйца на пасху, могут в этом убедиться. От количества шелухи зависит и цвет. Чем её больше, тем насыщенней он будет. Он закрашивает и седину, причём очень качественно, заодно и корни подлечит.

Но для корней всё же лучшей профилактикой будут репейное, касторовое и даже оливковое масло. Обычно их покупают в аптеке в небольших пузырьках, которые хранят в холодильнике. А перед тем, как вы собираетесь в душ, за пару часов до этого вотрите в корни любое из них. Процесс втирания сочетайте одновременно с массажем головы. Затем можно укутать волосы полотенцем, чтобы согреть кожу, да и не запачкать маслом одежду на себе.

Процедуру с маслами рекомендуют проделывать один раз в неделю, если волосы не очень жирные. А вот полоскание не повредит ни при каких обстоятельствах.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА