Все новости » Жизнь » Облысевшего и едва живого пса подобрали на улице волонтёры. Теперь его не узнать!

Облысевшего и едва живого пса подобрали на улице волонтёры. Теперь его не узнать!

Оксана Фролова
Облысевшего и едва живого пса подобрали на улице волонтёры. Теперь его не узнать!

Patrick Hendry/unsplash.com/СС0

Волонтёры лондонского приюта для животных Battersea Dogs and Cats Home подобрали на улице четырёхлетнего пса, который был в шаге от смерти. Тощий, лысый, сплошь покрытый ранами, он потряс даже видавших виды сотрудников приюта, пишет издание Mirror.

Это была немецкая овчарка, которую назвали Ральфом. Сотрудники приюта организовали за ним круглосуточный уход. У собаки обнаружили серьёзную бактериальную инфекцию и заболевание глаз. Для восстановления сильно повреждённого уха потребовалась операция.

Через месяц Ральф стал приходить в себя. Для дальнейшего ухода его забрала домой 60-летняя волонтёр Венди Тунг.

Со временем Венди и её муж Ка-Синг так привязались к собаке, что оставили её у себя. Прошло уже четыре года, а пара не устаёт восхищаться псом.

«Ральф ― замечательная собака. Он даёт так много любви и радости. Каждый день я думаю, как мне повезло, что он у меня есть, ― говорит Венди. ― У него была очень тяжёлая первая часть жизни, но он оставался любящим, нежным и доверчивым. Это поразительная собака. Когда я впервые привела Ральфа домой, он всё ещё находился в плохом состоянии. На него больно было смотреть ― одни кости».

Пёс долго боялся оставаться в одиночестве, опасаясь, что его снова бросят, вспоминает Венди.

«Он не хотел выходить в сад без меня. Казалось, он панически боялся, что его снова оставят на морозе. Я полагаю, что его, должно быть, когда-то выгнали на улицу и бросили одного».

Постепенно Ральф поправился и привык к любящим хозяевам. Он расцвёл от их заботы, и ничем сейчас не напоминает того несчастного, больного пса.

«Теперь, четыре года спустя, это совершенно другая собака. Он так хорошо воспитан, настоящий джентльмен. Он никогда ни о чём не просит, никогда не жалуется. Именно после приюта у него появился в жизни второй шанс».

Прошлой зимой на мороз владельцы выбросили 14 тыс. домашних питомцев. В связи с наступившими холодами Венди организовала сбор средств в помощь приюту, где животные смогут пережить тяжёлые времена.

Несчастного пуделя тоже бросили хозяева. Во Флориде он, конечно, не замёрз, но голодал так долго, что разучился есть. Его спасли, приласкали и окружили любовью.

Для вас мы подобрали несколько душещипательных историй про собак. Они растрогают ваше сердце.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем