PHILIPPE HUGUEN/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
PHILIPPE HUGUEN/AFP/Getty Images

Обнимашки по-японски: мешочки с рисом в форме ребёнка

The Epoch Times09.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

В пандемию в Японии всё более популярными становятся мешочки с рисом в форме ребёнка, завёрнутого в одеяло. Прижав его к себе, можно почувствовать, что обнимаешь малыша, пишет издание The Guardian.

Обычно подобные мешочки отправляют родственникам, которые из-за пандемии или далёкого расстояния не могут приехать на рождение ребёнка. Вес риса в мешочке соответствует весу ребёнка. На мешочек наклеивается фотография малыша.

«Впервые идея появилась около 14 лет назад, когда родился мой сын, и я думал о том, что могу сделать для родственников, которые живут далеко и не могут приехать и увидеться с ним. Поэтому мы решили сделать мешочки с рисом такого же веса и формы, что и ребёнок», — рассказал владелец магазина риса Наруо Оно.

Покупатели обратили внимание на мешочки и полюбили их. Постепенно владельцу магазина стали приходить заказы со всей Японии, и он расширил тематику. Мешочки стали покупать и на свадебные церемонии для дальних родственников.

«Жених и невеста передают их родителям со своими фотографиями младенческого возраста, чтобы выразить признательность за то, что они родили их», — сказал Оно.

Свадебные мешочки в пандемию пользуются даже большей популярностью, чем рождение ребёнка, отметил Наруо.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА