Все новости » Вдохновение » Оборудование для диагностики коронавируса на 10 млн рублей подарил областной больнице Иркутска местный бизнесмен

Оборудование для диагностики коронавируса на 10 млн рублей подарил областной больнице Иркутска местный бизнесмен

логотип Epoch times
Оборудование для диагностики коронавируса на 10 млн рублей подарил областной больнице Иркутска местный бизнесмен

voltamax/pixabay.com/Pixabay License

Председатель попечительского совета частного Фонда развития регионов России «+7» Тимофей Кургин пожертвовал 10 млн рублей на борьбу с коронавирусом. Он купил в областную больницу Иркутска оборудование для диагностики коронавируса, сообщает издание «Иркутск сегодня».

На свои личные средства Тимофей закупил два видеогастроскопа, видеоколоноскоп, видеобронхоскоп и бронхоскопы разной модификации, предназначенные для диагностики и лечения лёгочной инфекции. О том, какое конкретно требовалось оборудование, бизнесмен проконсультировался заранее.

«Ещё до начала закрытия школ по стране и перевода людей на удалённую работу мы вышли на связь с Министерством здравоохранения Иркутской области, чтобы понять, каким образом можно помочь в сложившейся ситуации.

После консультации со специалистами были выделены средства на покупку оборудования, которое необходимо для диагностики коронавируса, а также на его установку и обучение персонала», ― написал предприниматель в «Фейсбуке».

Тимофей надеется, что его примеру последуют другие предприниматели. Хотя случаи заражения коронавирусом в Иркутской области не зарегистрированы, в регионе активно проводятся противоэпидемические мероприятия.

«Первый транш составил 10 миллионов рублей, но если потребуются дальнейшие вложения, то у нас уже есть для этого план. Всё зависит от того, как будет развиваться ситуация», ― пояснил бизнесмен.

Главный врач областной больницы Иркутска Пётр Дудин отметил, что новое оборудование уникально, и к его покупке подошли очень ответственно.

«Потребность в нём очень высока, ведь современную медицину без ''гибкой'' эндоскопии просто невозможно представить, ― рассказал он изданию «Комсомольская правда». ― Такие приборы мы используем, что называется, 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Немаловажно и то, что вместе с эндоскопами мы получим оборудование для их мойки и дезинфекции. То есть люди, которые занимались этим вопросом, подошли к делу очень ответственно. Большое им за это спасибо. Все аппараты очень надёжные, есть гарантия, что они будут долго и исправно служить, помогая в диагностике и лечении многих серьёзных заболеваний». 

В прошлом году Фонд «+7» помог Иркутской области справиться с сильнейшим наводнением. Фонд регулярно помогает инвалидам, спортсменам, ветеранам. В рамках проекта «Путь к абсолютной победе» 30 детей ожидают поездки в спортивный лагерь, где их ждёт общение с американским боксёром-профессионалом, многократным чемпионом мира Роем Джонсом-младшим.

А вот Омский бизнесмен подарил детскому хоспису коттедж за 35 млн рублей. Он не мог поступить иначе.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Рекомендуем