Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » Обратные ссылки — важный механизм продвижения

Обратные ссылки — важный механизм продвижения


/epochtimes.ru/ Обратные ссылки по-прежнему являются одним из ключевых факторов продвижения сайта. Однако не все схемы получения обратных ссылок одинаково эффективны. Так как поисковые системы Google и Яндекс постоянно совершенствуют алгоритмы, не все способы позволяют спать спокойно вебмастерам.

Одним из самых эффективных способов получения обратных ссылок является естественный метод. Другими словами, когда пользователям или ресурсам понравился ваш материал, и они публикуют его со ссылкой в своём блоге или в соцсетях. Это самый лучший способ, потому что он самый «белый» и именно на это ориентируются боты поисковых систем.

Конечно, сделать интересный и популярный материал непросто, и в этом заключается главное искусство. На самом деле, больше всего шансов распространить свой материал в Интернете, если это какое-то важное новое исследование, пошаговое руководство, красивая и полезная инфографика, актуальное интервью или новость.

Можно также попытаться сделать то же, что и большинство  SEO-мастеров, то есть имитировать обратные ссылки. Например, с помощью бирж ссылок, бирж статей, покупки ссылок напрямую или обмена ссылками. Можно также воспользоваться некоторыми хитроумными программами, вроде  нового Xrumer со скидкой.

Эти способы работают, но они уступают естественному методу. Естественные ссылки являются качественными, что учитывают поисковые роботы. Кроме того, они добавляют трафик целевых посетителей на сайт.

При учёте обратных ссылок важно обратить внимание на несколько моментов. Во-первых, на тематику ссылки. Тематические ссылки имеют наибольшее значение для поисковых систем.

Во-вторых, качество обратной ссылки важнее, чем их количество. Лучше иметь одну хорошую ссылку на сайт с уважаемого ресурса, чем 10 с сайтов-однодневок, сделанных для продажи ссылок. Лучше, если ссылки будут с различных сайтов и по разным темам.

В-третьих, важно обращать внимание на соотношение анкорных и безанкорных ссылок. Безанкорные ссылки надёжнее, особенно в случае Google. Ведь анкор сразу привлекает внимание Google Penguin.

Кроме того, количество ссылок на сайт должно расти естественно, а не пиками. Скачки ссылок и провалы могут вызвать подозрение у поисковых систем, так как они не приветствуют покупку ссылок. (epochtimes.ru)



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top