PDPics/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
PDPics/pixabay.com/Pixabay License

Образцы крови заражённых COVID-19 украли у лаборанта. Обезьяны!

The Epoch Times05.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

На днях в индийском городе Мератх штата Уттар-Прадеш случилась паника.

Лаборант шёл по кампусу местного медицинского колледжа и нёс образцы крови пациентов с подозрением на коронавирус COVID-19. И в это время на него напали обезьяны. Приматы прихватили образцы и убежали, сообщает новостное агентство Reuters.

С.К. Гарг, директор колледжа, рассказал, что обезьяны похитили образцы крови четырёх пациентов с COVID-19, которые проходят лечение, поэтому им пришлось снова брать пробы для анализа.

По словам властей, неизвестно, пролили обезьяны пробы крови или нет. Однако живущие поблизости люди обеспокоены тем, что, если животные принесут образцы в жилые районы, это может вызвать инфекцию.

По мнению Гарга, неясно, могут ли обезьяны заразиться вирусом, если вступят в контакт с заражённой кровью.

Позже одну из обезьян удалось снять на видео, в котором она жуёт один из украденных образцов, сидя на дереве, пишет United Press International (UPI).

Представители медицинского колледжа сказали, что у пациентов взяли новые образцы крови, чтобы закончить тестирование.

Медицинские эксперты опасаются, что обезьяны могут вызвать ускоренное распространение вируса, если будет установлено, что пациенты инфицированы COVID-19.

Однако AFP сообщил, что позже образцы нашли невредимыми.

«Они по-прежнему не повреждены, мы не думаем, что существует риск заражения или распространения», — сказал глава лаборатории колледжа Дирадж Радж после того, как видео распространилось в социальных сетях.

В Индии обезьяны всё чаще вторгаются в поселения и даже атакуют людей. Экологи считают, что основная причина массового вторжения обезьян в населённые пункты — разрушение их среды обитания.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА