Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Обручальные кольца — важный атрибут молодожёнов

Обручальные кольца — важный атрибут молодожёнов


Один из важных моментов подготовки к свадьбе — это выбор обручальных колец. Будущие супруги их будут носить не один день, как свадебные наряды. Поэтому к выбору обручальных колец следует подойти особенно тщательно.

Эта задача простая только на первый взгляд. На самом же деле при выборе колец можно столкнуться со множеством тонкостей и нюансов.

Какие кольца выбрать

Сегодня молодёжь предпочитает свадебные кольца из серебра и платины, однако спрос на традиционные золотые кольца также велик. С каждым годом всё больше пар приобретают изделия с алмазной огранкой и драгоценными камнями.

Очень часто обручальные кольца приходится комбинировать с другими украшениями, поэтому специалисты рекомендуют выбирать кольца, составленные из двух или трёх видов металла.

Обручальные кольца выбирают в соответствии с размером руки. Например, на длинных и тонких пальцах хорошо смотрятся как узкие, так и широкие кольца. Для крупных ладоней с длинными пальцами лучше выбирать широкие обручальные кольца. Обладателям коротких пальцев лучше выбирать узкие кольца. На пальцах средней длинны оптимально будут смотреться кольца шириной 4–5 миллиметров.

Фото: kgorz/pixabay.com/CC0 0.1

Опасайтесь подделок

Обручальные кольца, как и любые другие ювелирные изделия, часто подделывают. Как же распознать подделку?

Первое, на что нужно обратить внимание — это наличие бирки на кольце, внутри которой должны быть приведены все характеристики изделия.

Однако бирки тоже подделывают, поэтому специалисты рекомендуют покупать обручальные кольца только в магазинах и ювелирных салонах, которые давно на рынке и хорошо себя зарекомендовали.

Брендовые кольца

Сегодня стало модным покупать кольца знаменитых брендов. Однако цены на такие изделия стартуют от 50 тысяч рублей. А вот если купить брендовые кольца за границей, то они обойдутся гораздо дешевле. Мало того, что сама цена будет ниже, так ещё и при пересечении границы вам возместят НДС, так как вы не являетесь гражданином этой страны и не обязаны платить налог, который входит в стоимость изделия.

Кольца на заказ

Сегодня многие молодожёны предпочитают изготавливать обручальные кольца на заказ. Так можно стать обладателем оригинальных и неповторимых изделий.

Наиболее подходящая проба золота для изготовления кольца 585. Данная проба означает, что в сплаве, из которого сделано украшение, находится 58, 5% золота. Изделия такой пробы довольно практичны, поэтому и популярны. А вот изделия из золота самой высокой 958 пробы часто царапаются и мнутся при повседневной носке.

Кольца отливаются по макету, который создаёт дизайнер при согласовании с заказчиком. Срок изготовления обручальных колец занимает до четырёх недель.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top