Все новости » Новости мира » Украина » ОБСЕ должна четко сообщать маршрут передвижения, — премьер-министр ДНР (видео)

ОБСЕ должна четко сообщать маршрут передвижения, — премьер-министр ДНР (видео)



Несколько автомобилей с членами миссии ОБСЕ попали в ночь на понедельник под перекрестный обстрел на востоке Украины. По словам премьер-министра самопровозглашенной ДНР, о своем маршруте представители организации никому не сообщили.

Представители ОБСЕ, попавшие под перекрестный огонь возле города Кировское на востоке Донецкой области, отправились туда без предупреждения. Об этом в понедельник заявил премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко.

По его словам, миссия не сообщила о своих планах ни киевским властям, ни ополченцам.

АЛЕКСАНДР ЗАХАРЧЕНКО, ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ДНР:

«ОБСЕ дали понять четким, ясным русским языком - дабы не возникало проблем в будущем, надо четко говорить маршрут движения. А не ехать на падение самолета, а потом ехать на передовую».

Автомобили, в которых находились шестеро членов миссии ОБСЕ, попали под минометный обстрел в ночь на понедельник. Как рассказал представитель организации, им пришлось провести под огнем несколько часов.

АЛЕКСАНДР ХАГ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МИССИИ ОБСЕ НА УКРАИНЕ:

«Чуть к северу от города Кировское мы попали под обстрел и оставались там примерно 3,5 часа. Мы насчитали около 40 снарядов, разорвавшихся рядом с нами. Одна из наших машин была сильно повреждена».

По счастливой случайности, никто из членов ОБСЕ во время обстрела не пострадал. После этого они провели переговоры с представителями ополченцев и украинской армии.

АЛЕКСАНДР ЗАХАРЧЕНКО, ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ДНР:

«Если они будут передвигаться так, как они сейчас передвигаются, то не только такие инциденты, может что-нибудь и похуже произойти. Ни дай бог, конечно. Они это поняли, извинились, сказали, что в будущем такого не повторится».

С 5 сентября на востоке Украины действует перемирие между силовиками и ополченцами Донбасса. Несмотря на это, стороны периодически заявляют о единичных обстрелах со стороны противника.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top