Общежития Москвы начали заселять беженцев бесплатно

The Epoch Times08.07.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Новости. Москва, 8 июля. Столичные общежития начали бесплатно заселять беженцев из Украины.

Общежитие в Печатниках, принадлежащее ООО «Золотая гавань», уже приняло 46 человек, приехавших из юго-востока Украины. Беженцы занимают там второй этаж, проживая по 8-10 человек в комнатах, многие уже устроились на работу. Руководство общежития помогает с регистрацией, поэтому проблем с документами у проживающих нет.

Сеть общежитий «Чайка» принимает у себя беженцев, предоставляя скидку 20%. Администрация не требует никаких дополнительных документов, только украинский паспорт и свежую миграционную карту сроком действия до одного месяца, так как с просроченной картой невозможно оформить регистрацию.

Таким образом, хотя пункты временного размещения беженцев в столице не предусмотрены, они создаются здесь стихийно. При этом специалисты не считают, что привилегиями для беженцев могут воспользоваться украинцы, давно живущие в Москве, так как у них есть и жильё, и работа, а условия в общежитиях далеки от идеальных.

Многие беженцы остаются в общежитиях всего на несколько дней, а потом снимают себе жильё самостоятельно, однако многие живут там уже несколько недель, и идти им просто некуда. Особенно тяжело тем, у кого маленькие дети, и нет возможности пойти работать.

Специалисты считают, что с целью распределения беженцев необходимо провести анкетирование, чтобы узнать их планы на будущее — надолго ли они собираются оставаться или хотят только переждать кризис, а также, куда хотят пойти работать, и так далее. К тому же, нужно уточнять, насколько им важно остаться именно в Москве, так как пункты размещения сейчас открыты в 40 регионах России, а там проще и с расселением, и с работой.

Столичные власти считают, что отсутствие пунктов размещения беженцев в столице — это правильное решение, так как в Москву и так приезжает много мигрантов, к тому же под видом беженцев могут проникнуть и террористы.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА