Обустраиваем балкон

The Epoch Times15.10.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Балконы зачастую служат кладовой и не рассматриваются, как нечто большее. Но это пространство можно использовать для многих целей, от расширения прилегающей комнаты до уголка для отдыха, где можно наслаждаться завтраком, наблюдая рассвет, ужинать на закате, сидеть с книжкой или наблюдать за звёздами. Перед тем как приступить к работе по оформлению балкона, полистайте информационные издания, например, дизайн интерьера, теории стилей и прочие  на http://www.modusdesign.ru.

Но перед тем, как сделать из балкона отдельную комнату, его необходимо в первую очередь застеклить и утеплить потолок, стены и пол. Стены после утепления можно покрыть вагонкой или фанерой, а также использовать гипсокартон. Для полового покрытия берут ковролин, керамическую плитку или паркет. Если балкон требуется сделать отопляемым, то об этом нужно позаботиться заранее, до начала работ.

Освещение тоже следует проводить до укладки утеплителя. Интерьер дополнят лёгкие воздушные занавески или жалюзи, также помогая закрыться от солнечных лучей и посторонних взглядов. Если принято решение оставить балкон открытым, то мебель и покрытия должны быть устойчивы к осадкам. Мебель можно использовать раскладную, кованую, пластмассовую или плетёную, украшенную декоративными подушками. Если балкон небольшой, то мебель должна быть компактной — стол можно сделать откидным или закреплённым на ограждении. При наличии свободного места хорошо подойдёт небольшой диван или шезлонг.

В зависимости от стороны, на которую выходит балкон, следует подобрать подходящие растения для озеленения. Низкорослые цветы можно разместить в горизонтальных ящичках, развешенных по стенам или с двух сторон от перил. Вместо горизонтальных ящичков на стенах хорошо будут смотреться деревянные или ажурные металлические полочки, на которых по соседству с цветами размещены эффектные элементы декора. Крупные растения можно разместить в больших горшках на полу. Интересным дизайнерским решением станет установка лестницы-стремянки, на ступеньках которой расставлены горшочки с цветами, их также можно закрепить на потолке.

Помимо зоны отдыха из балкона можно создать кабинет, мастерскую, оранжерею и даже столовую. Подоконник послужит отличной полкой для книг и прочих необходимых в кабинете вещей, разместив на балконе небольшой компьютерный стол, можно приступать к работе. А наполненная светом мастерская, оборудованная столом, стулом, полочками для множества нужных предметов и, быть может, мольбертом, будет вдохновлять своего владельца на творческие подвиги. Ещё один отличный вариант использования балкона — устроить там спортивную зону. Заниматься на беговой дорожке, турнике или даже коврике для йоги на свежем воздухе, не выходя из дома, — одно удовольствие.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА