Обустраиваем обеденную зону

The Epoch Times22.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

По всем канонам архитектуры и дизайна, обеденную зону в частном доме или загородном коттедже следует располагать на кухне, где она традиционно подразделяется на рабочую и столовую области. Однако в некоторых случаях её разумно обустроить в гостиной комнате, особенно если её размеры значительно превышают габариты кухни.

В любом случае обеденная зона должна быть выполнена в спокойных тонах, быть уютной, с комфортной температурой. Если ваш загородный дом не подключён к централизованной системе отопления, стоит обратить внимание на индивидуальные системы, представленные на ресурсе http://kermistore.ru/ множеством различных решений.

Организация обеденной зоны на кухне

При организации обеденной зоны на кухне следует предусмотреть некоторое пространство, отделяющее её от рабочей области. Если ваша кухня недостаточно велика по размерам для полнофункционального разделения областей, можно использовать несколько дизайнерских хитростей.

Интересным решением будет использование подоконника значительного размера, который будет выполнять функцию прочной и удобной столешницы. Можно также обустроить откидные столешницы. В свернутом виде они не занимают место, а при необходимости позволяют быстро организовать обеденную зону. Конечно, под такой оконной или откидной столешницей следует обеспечить обогрев для комфортного пребывания человека, тепловой конвектор придётся как нельзя кстати.

Важное значение имеет и цветовая гамма обеденной зоны, можно обустроить передвижные декоративные перегородки, разместить на стенах несколько вазонов с растениями. Однако такие растения не должны издавать резкий или сильный аромат.
Обеденная зона в гостиной

Во всех домах гостиная комната является довольно значительной по площади, поэтому обустроить место для приёма пищи в ней довольно просто. Для разграничения места для приёма гостей и обеденной зоны можно установить лёгкие перегородки либо использовать высокую мебель. Каждая зона должна быть отделана различными, но сочетающимися материалами. Например, хорошо будут сочетаться паркет и плитка, ламинат и камень. При наличии достаточного пространства следует располагать стол таким образом, чтобы гости могли подойти к нему с любой стороны, на некотором отдалении от стен. В таком случае можно активно использовать всю поверхность стола для подачи блюд.

Вовсе не обязательно использовать при организации обеденной зоны стандартные решения. Можно проявить фантазию и обустроить её по своему вкусу, главное, чтобы материалы и конструкции были тёплыми, не вызывали негативных эмоций. Тогда семейные праздники, да и обычные приёмы пищи будут комфортными и принесут максимум пользы для всей семьи.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА