Все новости » Обо всём понемногу » Дом » Обустраиваем ванную комнату, выбирая сантехнику

Обустраиваем ванную комнату, выбирая сантехнику


Ванная комната — одно из наиболее посещаемых мест, исследователи утверждают, что люди здесь проводят в течение жизни порядка 2,5 лет. Поэтому ремонту в ванной комнате важно уделить особое внимание. В ванной основное место занимает сантехника (aqua-sovet.ru), и именно она влияет на комфорт и обеспечивает функциональность.

Первоначально нужно определиться, что будет установлено — душевая кабина или ванна. Когда габариты позволяют, разумеется, лучший вариант — это вместительная ванна, где можно отдохнуть и полностью расслабиться. Эта сантехника должна выбираться с особой тщательностью. Ванны бывают различных форм, размеров и цветов, поэтому и выбирать нужно, исходя из габаритов ванной комнаты, дизайнерского проекта и собственного вкуса.

В настоящее время ванны производятся из чугуна, стали, бетона (искусственный мрамор) и акрила. Если ванная комната слишком мала, чтобы разместить там большую ванну или же приём душа является предпочтительным, лучше всего остановить свой выбор на душевой кабине. Ассортимент душевых кабин огромен, от самых простых, предназначенных исключительно для приёма душа, до многофункциональных, с гидромассажем, душем шарко и прочими полезными функциями.

Сантехника должна максимально вписываться в ванную комнату, таким образом, выбирая раковину, важно учесть её размеры, чтобы она гармонично смотрелась в интерьере. По-прежнему лучшими материалами для раковины считаются чугун и керамика.

Нередко при ремонте ванной требуется глобальный подход, когда меняется вся сантехника, включая трубы. Трубы изготавливают из чугуна и пластика. Здесь выбор очевиден, пластиковые трубы лёгкие и не подвержены коррозии, поэтому и срок службы их намного дольше.
Следующей важной деталью является смеситель, ведь именно от него зависит удобство и экономия воды. Самым востребованным сейчас является рычажный смеситель, использование которого позволяет включать и выключать воду одним лёгким движением.

Любая сантехника должна быть качественной, но на смесителях многие пытаются экономить. Однако такая экономия приводит лишь к дополнительным тратам, ведь дешёвые китайские смесители ломаются очень быстро, в лучшем случае после года эксплуатации. Для совсем крохотных ванных комнат создана подвесная сантехника.

Главное при обустройстве ванной комнаты — выбрать сантехнику с учётом её габаритов, а также помнить, что красота, безусловно, важный момент, но самое главное всё же качество и удобство.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top