Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Новости мира » Европа » Обуздает ли Италия незаконный игорный бизнес? (видео)

    Обуздает ли Италия незаконный игорный бизнес? (видео)


    Итальянская финансовая полиция ведёт борьбу с подпольной сетью преступных группировок, которые используют игровые видеослоты для обогащения.

    В последние несколько десятилетий игорный бизнес в стране процветал. Власти признали его законным, чтобы получить дополнительный источник дохода от налогов. Теперь он крупнейший в Европе. При этом для мафиозных группировок это привлекательный способ заработать деньги.

    youtube: Телеканал NTD

    [Филиппо Далборе, офицер финансовой полиции]:
    «Игорный бизнес обеспечивает 4% итальянского ВВП. Очевидно, что для организованной преступности он очень привлекателен. Финансовая полиция борется с нарушениями двумя способами. Мы контролируем лицензии владельцев, а также их налоговые выплаты, чтобы удостовериться, что они работают законно».

    У каждого полицейского есть ноутбук, который можно подключить к игровому автомату и узнать всю необходимую информацию.

    [Филиппо Далборе, офицер финансовой полиции]:
    «Наши офицеры могут считывать данные с любого автомата во время проверки. Мы можем проверить, наблюдается ли уклонение от налогов».

    [Франческо Даддио, офицер финансовой полиции]:
    «Этот ноутбук оборудован специальной программой, которая может заходить в игровые автоматы. Она показывает, сколько денег попало внутрь и сколько ушло в виде выигрышей».

    Обычно преступники зарабатывают на автоматах, установленных не в крупных центрах, а в небольших барах и кафе. Они отсоединяют машину от главного сервера и, таким образом, уклоняются от уплаты налогов.

    На сегодняшний день полиция проверяет тысячи автоматов, однако проблема неуплаты налогов остаётся очень серьёзной.

    Отметим, что в Италии зарегистрировано 400 тысяч игровых автоматов. Это третий показатель в мире, после Японии и США. В прошлом году прибыль этого бизнеса составила 80 миллиардов евро.






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top