Все новости » Обо всём понемногу » Семья » Объявление: «Отдам в добрые руки»

Объявление: «Отдам в добрые руки»


/epochtimes.ru/ Сколько бесплатных объявлений по России! Их не счесть. Кто-то что-то продаёт, кто-то меняет, а кто-то отдаёт в «добрые руки» четвероногих, которым не нашлось места в семье по каким-то причинам. Можно просто зайти в Рос-сеть, найти в каталоге нужный город и дальше искать, что интересует.

С машинами и запчастями проще. Они могут подождать в гараже. А вот с живностью не всегда так. Тут срочность нужна, так как в жизни всякое бывает. У кого-то семья пополнилась, а дитя не переносит животных вплоть до аллергии, и деваться некуда, надо нового хозяина искать.

Помню случай с хорошей знакомой, которая жила на хуторе с мужем и тремя сыновьями. Несколько десятков лет прошло. Дети выросли и разъехались, и дальше отношения с мужем не заладились. И до этого непросто было, а теперь и совсем интересов общих не стало. Вот и пришлось знакомой моей возвращаться в город, хорошо ещё хоть было куда.

А на хуторе остался пёс-красавец породы «кавказская овчарка», любимец хозяйки, защита от недругов. Да не нужен он был хозяину, напоминал о жене. К тому же пёс волком смотрел на её обидчика, всё понимал, только сказать не мог.

Недолго думая, взял хозяин, да и отвёз его в город вслед за женой. Не успела она ещё в город приехать на своё место жительства, а уж у дверей сидит привязанный к ручке её кавказец. Куда его в городе девать, проблема. Вернулась она на хутор за документами и справками с прививками, о которых бывший теперь муж второпях даже и не вспомнил, да и стала бегать по фирмам, хозяев псу искать.

Нашла, наконец, хорошую охранную фирму, куда взяли кавказца. Но пёс сильно переживал. Три дня миска с едой стояла нетронутая. Если бы не добрый подход охранника, не выжил бы пёс. И бывшая хозяйка навещала его, уговаривала, чтобы поел, объясняла ситуацию, как человеку. А он лежал, слушал, и слёзы из глаз текли: «В чём я виноват?»

Через неделю, вроде, перестал чураться охранников, есть стал и бегал уже по территории. А бывшую хозяйку больше не признавал, даже на голос её не откликался, когда она приходила. Отрезал, значит, от себя, просто выбросил из сердца. Больше она и не ходила туда, ни к чему, тяжело было им обоим.

Вот такие бывают истории. По объявлению вы их не найдёте. На поверхности всё будет просто: кличка, пол, возраст и ещё иногда фотка с умными глазами, почти человеческими. А за каждым объявлением чья-то судьба… (epochtimes.ru)



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top