Объявлены лауреаты первой анимационной премии «Икар»

The Epoch Times09.04.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

В Москве 8 апреля Доме Кино прошла церемония вручения Первой национальной анимационной премии «Икар», пишет «Интерфакс». /epochtimes.ru/

Лучшим анимационным фильмом 2014 года, по версии экспертного совета, признали картину Константина Бронзита «Мы не можем жить без космоса». Это лирическая картина повествует о двух друзьях-космонавтах, влюблённых в космос. Бронзиту также вручили награды за сценарий и режиссуру.

Инесса Ковалевская стала лауреатом почётной премии «Мастер». Эта премия присуждается за вклад в отечественную анимацию. Ковалевская является автором известных и пользующихся популярностью фильмов: «Бременские музыканты», «Катерок», «Как львёнок и черепаха пели песню» и другие.

Лучшим художником-мультипликатором названа Анна Карпова («Мужчина встречает женщину» Дмитрия Геллера).

«Три богатыря. Ход конём» режиссёра Константина Феоктистова объявили лучшей анимационной полнометражной лентой в прокате.

Сразу двум мультсериалам присвоили звание лучших — «Маша и медведь» и «Буквальные истории». Любовь Гайдукова победила в номинации «лучший продюсер».

Лучшим композитором и звукорежиссёром объявили Артёма Фадеева («Мужчина встречает женщину»).

Организаторы премии отказались от вручения премии в номинации «Событие», посчитав, что в области анимации не было значительного события.

Всего на соискание первой российской анимационной премии «Икар» было подано 115 заявок. Экспертный совет, определявший лауреатов, состоял из 15 деятелей анимационного кино.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА