Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Объявлены лауреаты первой анимационной премии «Икар»

Объявлены лауреаты первой анимационной премии «Икар»

логотип Epoch times
Объявлены лауреаты первой анимационной премии «Икар»

В Москве 8 апреля Доме Кино прошла церемония вручения Первой национальной анимационной премии «Икар», пишет «Интерфакс». /epochtimes.ru/

Лучшим анимационным фильмом 2014 года, по версии экспертного совета, признали картину Константина Бронзита «Мы не можем жить без космоса». Это лирическая картина повествует о двух друзьях-космонавтах, влюблённых в космос. Бронзиту также вручили награды за сценарий и режиссуру.

Инесса Ковалевская стала лауреатом почётной премии «Мастер». Эта премия присуждается за вклад в отечественную анимацию. Ковалевская является автором известных и пользующихся популярностью фильмов: «Бременские музыканты», «Катерок», «Как львёнок и черепаха пели песню» и другие.

Лучшим художником-мультипликатором названа Анна Карпова («Мужчина встречает женщину» Дмитрия Геллера).

«Три богатыря. Ход конём» режиссёра Константина Феоктистова объявили лучшей анимационной полнометражной лентой в прокате.

Сразу двум мультсериалам присвоили звание лучших — «Маша и медведь» и «Буквальные истории». Любовь Гайдукова победила в номинации «лучший продюсер».

Лучшим композитором и звукорежиссёром объявили Артёма Фадеева («Мужчина встречает женщину»).

Организаторы премии отказались от вручения премии в номинации «Событие», посчитав, что в области анимации не было значительного события.

Всего на соискание первой российской анимационной премии «Икар» было подано 115 заявок. Экспертный совет, определявший лауреатов, состоял из 15 деятелей анимационного кино.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем