Медицинский работник готовит шприц с вакциной AstraZeneca в спортивном зале местного сообщества, переоборудованном в центр вакцинации в Вентспилсе, Латвия, 30 марта 2021 г. Gints Ivuskans/ AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Медицинский работник готовит шприц с вакциной AstraZeneca в спортивном зале местного сообщества, переоборудованном в центр вакцинации в Вентспилсе, Латвия, 30 марта 2021 г. Gints Ivuskans/ AFP via Getty Images)

Обязательную вакцинацию ввели в Кузбассе

The Epoch Times17.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Кемеровская область стала третьим регионом вслед за Москвой и Московской областью, где ввели обязательную вакцинацию от СOVID-19 для работников ряда сфер. Согласно распоряжению главы Кузбасса Сергея Цивилёва, в течение двух месяцев 60% работников должны привиться от коронавируса, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу региональной администрации.

Сотрудники всех организаций и ИП, а также муниципальные и государственные служащие должны привиться первым компонентом вакцины до 17 июля, а вторым — до 18 августа.

Распоряжение касается сотрудников медицинских организаций, сферы социального обслуживания, общего, профессионального и дополнительного образования, промышленности и сельского хозяйства, транспорта, культуры, торговли, индустрии красоты, общепита, спорта, финансовых услуг, почтовой связи, ЖКХ, МФЦ.

Работники вышеперечисленных сфер могут работать по трудовому договору, гражданско-правовому договору в организациях и у ИП.

Согласно распоряжению правительства, нужно привить не менее 60% жителей региона. Если у кого-то есть противопоказания к вакцинации, то они могут не прививаться.

За последние сутки в Кузбассе заразились коронавирусом 93 человека. С начала июня распространение COVID-19 в регионе возросло почти на 75%.

Ранее обязательную вакцинацию от коронавируса ввели в Москве и Московской области. Штрафы за невыполнение требований составят до одного миллиона рублей для юридических лиц и 50 тыс. рублей для предпринимателей.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА