Обязательные этапы обустройства бытовой скважины на воду

The Epoch Times23.01.2017 Обновлено: 23.01.2017 12:06

Обустройство пробуренной скважины играет важную роль в её дальнейшей эксплуатации, так как именно от него зависит качество воды, стабильность дебита, возможность круглогодового использования гидротехнического сооружения. Для этого используется комплекс специально разработанных мер, в числе которых:

  • герметизация ствола скважины — нельзя допустить попадание в него грязи, паводковых и грунтовых вод. Для этого предназначены оголовки, адаптеры, кессоны, которые устанавливаются по отдельности или в комбинации;
  • утепление подводящего трубопровода — чтобы вода в нём зимой не замёрзла, его нужно проложить на большой глубине — это более 1,2 метра (обычно делают траншею на 1,5 метра). Дополнительно можно использовать саморегулирующийся греющий кабель;
  • монтаж насоса и автоматики — здесь важно полагаться на точные расчёты, чтобы полностью покрыть все нужды в водопотреблении.

Если жители столицы могут заказать бурение скважин на воду в Московской области в крупных компаниях, таких как Burenie-Stroy, которые осуществляют полный комплекс работ в рамках обустройства, то тем, кто находится в отдалённых регионах, необходимо решать эти проблемы самостоятельно.

Рациональные способы обустройства с минимальными затратами

Оптимальное решение, требующее минимальных затрат денег, времени и сил, это установка металлического кессона. В отличие от монтажа адаптера, этот способ связан со следующими преимуществами:

  • надёжность герметизации ствола скважины за счёт сварного соединения конструкции с обсадной колонной через муфту;
  • удобство в обслуживании — возможность установки оборудования прямо в кессоне, чтобы не занимать полезное пространство в доме;
  • нет необходимости в проведении дополнительных работ на этапе эксплуатации — для обслуживания адаптера же придётся раскапывать его.

Самостоятельное строительство кессона из камня будет сопряжено с высокими трудозатратами и не позволит много сэкономить, поэтому является менее оправдывающим себя способом.

Важно ещё предусмотреть систему автономной канализации, и на этой странице вы найдёте информацию об особенностях монтажа септиков и заказа услуг по их монтажу у профессионалов. Высокоэффективным решением будет установка станции глубокой биологической фильтрации, и в комплексе вы получите полноценную систему водоснабжения и канализации в загородном частном доме.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА